• 締切済み

切迫流産?

現在妊娠しています。 今日の夕方に腹痛と生理のような出血があったため病院へ行ったところ切迫流産と診断されました。5週で胎嚢がすごく小さかったです。医者には安静にしているのと薬を飲んで下さいと言われたんですが胎嚢が小さくて切迫流産だともう可能性はないのでしょうか?不安で仕方ありません。同じような経験をした方、回答お願いします。

みんなの回答

• 061205
回答No.2

こんばんは。 私は病院に行ったとき、胎嚢の大きさからみて、5週だといわれました。 前回の生理から数えたら、7週くらいなはずが、少し小さめな胎嚢だと。2週くらいの差はあるから心配ないとのことでした。 それから3日後、腹痛はなかったもの、少量の出血があり、受診し、薬を処方され、安静だと言われて、仕事も休みました。 その次の日、出血量が増えてきたので受診すると、子宮の中はからっぽ。 流産と言われました。 出血量が少量なら、大丈夫かと思いますが、出血量が増えてきたら、病院受診したほうがいいと思います。 前の人のように、無事に赤ちゃんが育つことを祈ってます。

tgcasmmama
質問者

お礼

今も腹痛出血が続いています。 やはり流産してしまうのでしょうか 不安で不安で眠れません。 明日か明後日病院に行って 腹痛出血が増えてきたことを 伝えようと思います 流産って考えるだけでも こんなに苦しくて辛いのに 実際に流産なんて言われたら 本当に気持ちのやりようがないです わざわざ回答ありがとうございました 元気な赤ちゃんが産まれるよう 私も頑張ります!

回答No.1

私も妊娠5週のときに不正出血で受診して、切迫流産といわれ、投薬と自宅安静といわれ、診断書をとって、会社をやすんで安静にしてたことあります。 胎嚢は覚えてませんが、現在、無事出産を経て産後4か月です。 入院までいわれなかったのなら、そんなに差し迫った状況じゃないのかもしれませんが、外出や家事なども極力ひかえて安静にしていたら、大丈夫だとおもいますよ。 お身体おだいじに!

tgcasmmama
質問者

お礼

初めての妊娠なのですごく不安でした。 お腹の痛みと出血はまだ続いているので これ以上酷くなる様であればまた 病院行こうと思います。 回答ありがとうございました。 少し勇気がでました。 せっかく授かった大切な命なので 安静にして成長していくことを 願うばかりです。 ありがとうございました!