- ベストアンサー
別れた彼との思い出について
- 別れた彼との思い出や現在の状況について、あなたの気持ちや彼への思いを述べています。彼があなたを忘れて暮らしているのか、おろした子供の命日が辛いという気持ち、そして彼との再会についての希望などが伝わります。
- 友人からのアドバイスや自分自身の弱さについても触れられています。あなた自身は彼を求めてしまうことに戸惑いや葛藤を抱えている様子が伺えます。
- アドバイスを求める姿勢と、過去の思い出に対する強い感情が感じられます。別れた彼との思い出や気持ちに向き合い、前に進みたいという願望が見て取れます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
忘れてはいないですよ、絶対に。 彼なりに苦しかった部分もあったでしょうし。ただ大喧嘩と言う形で関係が終わったという事で過去とは決別する形でしか次のステップに進めなかったのかもしれないですよね。心の何処かではモヤモヤはあるでしょうが、前を見ることで自分を保っている部分もあるでしょうしね。 その逃げ腰な態度と言うのは弱さの現れですしね。 貴方を支えるだけのゆとりも無かった。だから自分を守ろうする部分で貴方と衝突したんでしょうね。 辛いとは思うんですけどね。 お子さんの為にも、貴方が前を向いてまた人生を前向きに進んでいく事が何よりの供養になっていくはずですから☆
その他の回答 (1)
- suekun
- ベストアンサー率25% (369/1454)
貴女にとって中絶と言う事実が大変大きな事なのはわかります。 男性も年を重ねて、実際にこの世に生を受けたわが子と長い歳月 暮らすようになれば、事の大きさにも気づくでしょう。 しかし、多くの若い男性は、子供ができたと言っても 言葉で受け取るだけで実感がなく、ましてやその存在を言葉以外で 知るすべもない為に、正直ピンと来ない方が多いと思われます。 この事が貴女と彼との産んであげる事が出来なかった子供さんへの 思いの大きさの違いとなっているのでしょうね。 結局このような思いの違いは、彼がわが子をその手に抱くその時まで 変わらないと思います。 貴女のけじめがつけられない気持はわかりますが、 望む事は難しい様に思われます。
お礼
はじめまして。 回答有難うございます。 >しかし、多くの若い男性は、子供ができたと言っても 言葉で受け取るだけで実感がなく、ましてやその存在を言葉以外で 知るすべもない為に、正直ピンと来ない方が多いと思われます。 本当に。オペ前日に「パパばいばいって言ってるよ」って言ったらつぶやいていました。 人生長いですからね。今でも何も思っていないとは思いませんが、彼がおじいさんになった頃には深くなっているかもしれませんね。 私は辛いのですが、この子供に出会えてよかったです。私の宝です。
お礼
blazin様の回答心休まります。有難うございます。 私にも彼の弱さを受け入れられるだけの度量はありませんでした。 お互いが弱かったのですね。今だからこそ、そんな姿も幼く映ります。 >ただ大喧嘩と言う形で関係が終わったという事で過去とは決別する形でしか次のステップに進めなかったのかもしれないですよね これはきっと事実です。その意味で私と同じ種類の辛さは彼も味わっているかもしれません。 なかなか、相手の気持ちを汲み取る余裕ってないものですね。 少しそれますが、ある30代女性が昔、お父様が仕事がうまくいっていなかった頃になぜお父様と別れなかったかをお母様に尋ねたそうです。お母様は「相手が弱っているときに別れるのはフェアじゃない」と言ったそうです。私と彼に無かったものです。今までの自分の発想にも無かった。夫婦と恋人は違うかもしれないですが、こういう互いに寄り添えられる男女って素敵だなと感じました。 次にいつか生まれる子供に出会える日を楽しみに、優しく強く笑顔で過ごしたいものです。