- 締切済み
喧嘩別れをした彼氏から連絡
半年前に相手の浮気疑惑から喧嘩に発展して別れてしまった元カレの事で悩んでいます。 喧嘩後に一度だけ謝罪の連絡を入れた際には返信は来ずに、ならばしょうがないとそれから半年間一切連絡は取っていませんでした。しかし、半年経った今になって「あの喧嘩は俺が全部悪かった。ただ浮気のような出来事は本当になかった」と謝罪メールが来ました。私は、やっと吹っ切れて現在はお付き合い一歩手前の相手がいます。なのにLINEを貰った瞬間、浮気疑惑には何の証拠もなく私の勘違いだった可能性が高いので酷く動揺と後悔をしている自分がいます。 数日悩んで、私の方こそごめんと短文で返信をした所返事はありませんでした。プライドがやたら高かった元カレだけに今更の謝罪の連絡はあり得なさすぎて、何だか凄くモヤモヤしてしまいどうしょうもありません。 一体、元カレは何故今更連絡をしてきたのでしょうか?憶測などでいいので 色んな意見や体験談など何でもいいので聞けたらと思っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
よりを戻したかったのかもしれません。 でも、その時に誤解を晴らすことが出来なかったことを半年後に今さら蒸し返されても質問者さんが困るだけなので、今の生活を大事にしたので良いと思いますよ。
- kamunabi
- ベストアンサー率22% (139/617)
私もお酒だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。
- kita_ozisan
- ベストアンサー率44% (4/9)
たとえ喧嘩別れをしてしまったとはいえ お互いが少なくとも納得、理解してしまった以上 それを蒸し返すことは簡単なことにはならないよね? まして半年という時間を経ての返答じゃ あなた自身を困せるだけのことにしかならない。 もし元彼があなたとの関係を大切にするなら その時事実をはっきりさせることを優先させるはず。 いくら高いプライドが邪魔をしたとしてもね。 決意したのは彼じゃなく、あなたでしょ? たとえ間違っていたとしても 別れようと決めたのはあなた。 そして今、あなたには違う人がいる。 そんなあなたを知らない元彼に振り回されるのは あなたには心外じゃないのかな? もし、元彼があなたのことを分かっているなら勿論だけど・・・ 時計の針は戻せません。 お互いの間違いは、そのときの間違いでしかないのです。 後悔をしても取り戻せるのは記憶だけ。 あなたが求めているのは何? それがヒントになるはずです。 57歳、男性です。
お礼
回答ありがとうございます。 後悔しても取り戻せるのは記憶だけ。本当にこの通りだと思います。 今だに割り切った筈の過去に囚われている事に気付く事が出来ました。 明確な回答を本当にありがとうございました。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
何故そんな事でモヤモヤするんでしょうか。 貴女にはもう関係ない事だと突っぱねれば良い事でしょう。 別れてから半年も経ってからの言い訳は無用なのですよ。 貴女には恋愛に進展しそうな男性が居るのですから今はその男性だけを 思っていれば良いのです。 憶測でいえば、貴女にもう一やり直したいと言いたかったのかもしれないね。 でも直ぐに貴女が返事をくれなかったからプライドが許さなくて返事を してこなかったんでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 今さらの言い訳は無用だと私も思ってはいるんですが、感情の整理はなかなか難しいですね。私は、今を大切にしていこうと思います。
- 1574jordan
- ベストアンサー率13% (5/36)
もし元カレが本当に浮気してないのなら、相当ショックだと思います。 いわば冤罪の汚名を晴らしたいのではないでしょうか。未練が有るか否かは分かりませんが、私ならずっと心に引っ掛かると思います。 あるいは、復縁目的でその様な文章を送って来ているのかもしれません。 どちらにせよ、別れてしまった以上ご縁が無かったとも思えます。 全て憶測です。
お礼
回答ありがとうございます。 モヤモヤする原因の一つが私の勘違いだったと言う事です。彼のショックを考えるともう何も言えません。 ただ、もう全て憶測なので考えても仕方のない事ですよね。
- Korasho
- ベストアンサー率27% (81/299)
お酒呑んでたんじゃないでしょうか。泥酔でなくて。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんです、今さら誤解だったと言われても、もう過去なのでどうしょうもありません。ただ、今さら自滅別れだと知り今後の恋愛に自信がなくなってしまいました。