- ベストアンサー
喧嘩別れについて
- 喧嘩別れ(?)について。昨日元カレと喧嘩になりました。
- 元カレとの付き合いが長くなるにつれ、彼の束縛がひどくなり、私は疲れてそっけない態度になっていました。
- 振られた後も連絡が来ていて、関係を終わらせる決断をしましたが、彼からは罵られました。自分の決断について迷いが生じています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は裏切られた気持ちなんでしょうね~ あなたは優しい性格の持ち主なんでしょう。 どんなに罵倒されても許してあげる事ができるんですね。 でもね、彼はただあなたに甘えているだけの大人になりきれない子供です。 彼にもいいとこはあったと思いますが、あなたは束縛が苦しくて嫌気がさしていたんですよね。 一度別れてズルズルとしてたから余計に怒りを買ったのでしょう。 もう何を言われても動じず一貫して別れを告げましょう。罵声メールは無視しましょう。もう謝る必要はありません。 彼はあなたが好きなんじゃなくて自分が好きなんです。 気を強く持ってください。
その他の回答 (5)
- Ai_10_25
- ベストアンサー率33% (6/18)
こんばんは 高校一年生の女子です 別れを決めたことで失敗とか申し訳ないとか後ろめたい気持ちにならないでください。 罵られて嬉しい人はいないだろうし きっと質問者様は今 汚い言葉に疲れてるでしょう 辛いでしょう だから、別れを選んだことに対して間違えたと感じてしまうのでしょう でも、間違いじゃありませんよ ちゃんと正しい道を歩いてますよ 彼は少し人として持つべき感情をどこかに忘れてきているのかもしれません たとえば人を思いやる気持ち 人として無くてはいけない感情ですよね 別れ話は好きな相手にされて嬉しいものではないのは確かだし きっと彼も彼なりに質問者様のことを好きだったのでしょう でも、好きという感情は決して相手を傷つけるものであってはいけないと私は思います 文章を読む限り彼は好きだということを盾に質問者様を傷つけてるように見えます 質問者様は勇気を出して別れたのです だから、次・・・ 次、きっと幸せになってください 今はまだ辛いかもしれませんが 別れきれたら 今までの重いもの全て落とせて 心が軽くなると思いますよ がんばってくださいね*´∀`* 長文失礼しました
お礼
感動しました。回答本当にありがとうございます!
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
DV男、いや下手をすればもうワンランク上の虐待男!?とは絶縁で正解です。 貴女様の人生でもあります。 もっと他の誠実な男性を見つけて幸せになりましょう。(^^)
お礼
遅くなってしまいました。 回答ありがとうございます、無事絶縁できました!
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
別れるのが正解。 彼の態度は5歳の子どもと同じです。 彼氏とか以前に人間として問題有りでしょう。 (ちょっとストーカー化してますよね) 別れる際に彼が納得するかどうかなんて関係ありません。 とにかく一方的に音信を断つことです。
お礼
俺みたいな思いさせたくないから 黒歴史として語り継がせてあげよう と言われました。完全に独りよがりで 自分の片思いを両思いだと思いこんで 被害者ぶっております・・・ やっぱりこの人は子供なのですね 音信を断ちます! 回答ありがとうございます。 なんだか気分がすっきりしました
- 458667446
- ベストアンサー率28% (12/42)
怖いですね 大丈夫ですか? このような失礼な人(彼)に謝る必要も返信する必要も感じませんが。 そんな自分だからふられたと分からない人です。 怒るなど逆恨みというものです。 最近の若い人が分からないので、DV,ストーカーにならないのかとても心配です。 相手の気持ちを知りたいとか、そんな悠長なつきまといとは思えません。 お父様にその人に電話してもらうとか、 これ以上しつこいと警察に相談します と伝えてみてはどうでしょう? 相談できる機関があるなら、知識として私も知りたいです。
お礼
遠距離恋愛だったのですが付き合ってた当時に 私が別れ話を少し出したとき、泣かれて 家まで来られたので、もしや今回も・・・と思うと本当に怖いです。 私の家族にストーカー男と呼ばれているくらいです。 気をつけたいと思います。回答ありがとうございました!
- nori_10
- ベストアンサー率20% (38/182)
言いたい事言い合える喧嘩っていいよね。 後腐れないですもん。 思い出した!! あたしもあったなぁー。 今どんな感情? 凄く会いたいっしょ?(笑)
お礼
今すこぶる機嫌がいいです>< こんな人とよりを戻さなくて本当によかった! ・・・でも少し寂しいです
お礼
なるほど。彼はあなたが好きなんじゃなくて自分が好き・・・ 今までを思い返すと、その通りだと思いました。 悩んでいたことが晴れました!私は自分の決断を 貫くことにします。何を言われても別れようと思います。 たった今 「今までありがとう」と感謝の意を表して連絡を絶ちました。