- ベストアンサー
彼氏とけんかした理由と対処法
- 彼氏とけんかした理由は、以前告白された彼氏の女友達と連絡をとりあっていたことでした。彼氏は私が他の男性と食事をすることも許さず、連絡先も教えていません。彼にはその子に恋愛感情はないと言っていますが、彼は何度も連絡をしてきて謝ってくるため、私はショックを受けています。
- 彼氏とのけんかで私が嫌なことはやめさせられず、自分の嫌なことだけ私にやめさせられることに納得がいきません。私は彼を信じて疑っていなかったため、この出来事には大きなショックを受けました。彼に対してまだ返信するべきか迷っています。
- 彼氏とけんかした理由は以前告白された彼氏の女友達と連絡をとりあっていたことです。彼氏は私に他の男性との食事や連絡先の提供を許さない一方で、自分は女友達と連絡を取ることを続けています。彼はその子に恋愛感情はないと言っていますが、連絡をするたびに謝るため、私は彼を信じて疑っている状況です。今後の対処法についても悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男ってそういう所ありますよね。 チャンスはあげた。でも連絡した。 一度別れてみては? 本当に危機を感じさせないと連絡やめないと思いますよ~。
その他の回答 (4)
- zxc55
- ベストアンサー率20% (160/776)
>私の嫌なことはやめてもらえず 自分の嫌なことだけ私にやめさせるというのが納得できないし 納得できなければ納得できるように話し合わせないと長続きしませんよ。 > 男性と二人で食事とかはありえないし 付き合ってから他の異性と知り合ったとしても連絡先は教えないでとも もし今何か話すなら、私にこう言ったからあなたも同じだと思ってた。守れないんだったら、この決まりはあっても意味ないね。っていうのがベターかな。 本来、決まりって、できない人のために作るんだから、ある意味あなたも彼から信用されていないってことですよ。 返信のタイミング考えていても、その彼にはあまり意味ないんじゃないかな。だって、一度のチャンスだったんでしょ。まさか許そうとしているとか?これで許してしまったら、もう歯止めはかからないですよ。だって許してくれるんですから。 とりあえず、決まりごとをぜーんぶなくして、あなたも視野を広げて、友達増やさないと。普通に考えたら、最後のチャンスだったのだから、別の恋をした方があなたのためだと思います。
- makapon
- ベストアンサー率16% (38/234)
彼はあなたに謝れば許してもらえる、 と安心しているのかも。 ちょっと連絡やめてみたら? それかあなたが男友達との連絡を取るようにするとか。
メールで自分から誤ったほうがいいとおもいますよ。例えばこんな感じに。 「昨日は疑ってごめんね。でも、あの子が好きなんだったら、正直に言ってね。」とか。まあ、あなた次第ですから、がんばってください!
- YUKISAKI29
- ベストアンサー率19% (55/276)
こんばんは・・。 かわいそうですね。 彼が浮気してない事実をつかんでもないのに信じているなんて、 薄っぺらいと思います。 私の知っているひとで2年間思い続けた人と付き合って 他の人とも、関係を持ってしまった人がいます。 彼に一度風俗に言ったことがあるか聞いてください。 俺はない?友人はいったけどおれは・・・? 社会に出て(特に薬品系や化粧品や公務員)先輩男性の誘いを断る人って居ないと思います。 それでも胃を痛めて彼女にはうそを話しつつがんばっている男性は多いです。 普通何もない女性からあきもせずメールが来るのはおかしい。 女性は、何かないとメールしてこないでしょう? もうちょっと信頼できる人と付き合ったらいいと思われます。