• ベストアンサー

まだ痛むのは何故?

私は中学2年生です。 カテゴリが少し(?)ズレているかも知れませんが どうか回答して下さい。 中学1年生の終わり頃に好きな人に告白しましいた。 が、振られました。 それから「もう、好きじゃないからいいや」って いつも自分自身に言い聞かせています。 自分自身に言い聞かせ初めて中学2年生になった頃、 何故今更胸が壊れていくような痛み、泣きたいような感じ になるのですか? 別に酷く振られた訳でも無いです。 それから時間が経って今、何故まだ痛いんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MACHSHAKE
回答No.2

それは思い残す事があったからです。 自分の気持ちの100%を相手に伝えられなかった、という後悔の気持ちが 貴方を苦しめているわけです。 貴方は振られた事がショックなのではなくて、自分自身の煮え切らない態度に悩んでいるわけです。

その他の回答 (1)

• ryona_s
回答No.1

貴方の中で、まだ決着がついていないからです。 「言い聞かせている」だけで、まだ好きなのでしょうね。 失恋は、傷が癒えるまで何度でも痛いですよ。 時間が過ぎたり、次の恋をしたり、日々の中で忘れていく しかありません。