• ベストアンサー

同級生の男子が好きになりましたどうすればいいですか

僕は中学二年です。 同じクラスの野球部の男子が好きになりました。 一年前から好きなのですが告白もできていません。 一目見たときからまるで運命の人のように好きになりました。 僕はその人のことを思うと胸が苦しくなりそうな感じがします。 誰にも相談できず同級生の誰にもいえませんでした。 ですのでここで相談することにしました。 どうすればいいのでしょうか? 回答よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yorunoumi
回答No.1

中二でしょ? だから、まだ、中体連とかがあるし、 相手の事を思うなら、ダイスキな野球に専念してもらうのも アナタの愛の考え方の1つじゃないかな?? ましてや、同姓からの告白だと、気持ちもユラいで 何かしら、運動に支障をきたすんじゃないかな?? ・・しかし、待てない気持ちは よぉ---く判ります(苦笑) だけど、同じクラスだし、もし振られたら ずっと顔を 合わせなければならないので、告白うんぬんの前に 引退まで、仲良くなればいいんじゃないかな? ・・その後で告ってもいいんじゃない? 気持ちは、押してあげたいんだけどネぇ~(苦笑)