- 締切済み
背の低いOLは恋愛対象に当てはまりますか?
私は身長が低く、150センチジャストで、常に8センチ~のヒールを履いている女です。 昔から低身長コンプレックスでした。しかし、ちょっと前までは低身長で恋愛に対してマイナスになったことがなく(自分ではそう思ってます)恋愛に困ることはまったくありませんでした。むしろちっちゃくて可愛いとしか思ってませんでした。しかし、最近23歳を過ぎたあたりから、恋愛にも不利だと思い始めました。(明らかに環境変化と年齢) 偏見も入っているとは思いますが、私が不利だと思い始めた理由です。 ・会社、オフィス街では背が158~のOLさんは洋服が似合うし見てて華やかだから背が低いと不利な気が。 ・かっこいいと思うスーツ男性は背の高い(もしくは普通)人が似合う気がするしモデルっぽい人が好きそう。 ・年齢相応のブランド服は背が低いと安っぽく見える。 ・会社でスーツを着る際自分だけ浮いている。 ・背が低いと仕事ができなさそうに思われている気がする。(頼られない) ・顔だけが老けていくので更にバランスが…。。 背の高いスーツ男性は背の低い女性を見て恋愛対象に思えることはあるんでしょうか。背の高い男性、女性の意見が聞きたいです。 ちなみにですが、私が男性だったら低身長の彼女よりも普通以上の彼女を選びます。背が低くて可愛いと通用するのは学生までだと思い始めてきてなんだか外も歩きたくないくらいです…。。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- orange826
- ベストアンサー率46% (19/41)
私は147センチです~~~(泣) でも彼氏はそれがいい言ってくれます♪ わたしもかっこいい女性に憧れていて小さいころは大きくなったら女の人はみんな165センチくらいになると思っていました。笑 でも20歳を過ぎた今・・・この身長ではかっこいい服が着れないと、質問者様と同じように悩みました。彼氏に相談したところ、「自分に似合う服を着ればいいんだよ」と言われました。確かに無理して大人っぱくするより、かわいらしい服のほうが自分をよりよく見せれると思いました。 背が大きくて悩んでる女性の方もいますし、この身長をポジティブに考えてお互いがんばりましょう!!!
- kishuu8
- ベストアンサー率18% (20/106)
女性だったらいいじゃないですか。 自分なんて男で163です。 伸身法やら、ぶら下がりやらいろいろ興味はそそりましたがダメです。 165とサバをよみ“四捨五入して170”と強がっていますけど。 男からすれば自分より背の高い女性が増えてきた最近は 本当に複雑なものがあります。
- pinkdiamond
- ベストアンサー率37% (39/103)
154センチの私がお答えします。 私の歴代彼氏はなぜか全員180以上 ありました。全員むこうからのアプローチによりつきあいましたので 小さい私がタイプみたいでした。 私は165センチ以上にはなりたかったのですが、背が伸びなくて それがコンプレックスで・・・ 小さいね小さいね と毎回彼氏にからかわれて本気で怒っちゃったことも ありますが・・!! 怒ってるところがカワイイなんて完全に からかわれていました。 長身男と長身女ってかっこいいなーと思うんですけど 私の友人で長身な子は、意外に小さい彼氏とつきあってます。 166センチある子の彼が165だったり。170センチある子の 彼が、168センチだったり。そんなパターンは多いですよ。 不思議ですね。 背が低いトムクルーズが長身女とばかりつきあうのと同じで、 自分にないものを求めてるのかもしれません。 私は小さいのになぜか長身男に好かれます。 チビっ子フェチな男って結構いるみたいですよ。 小さくてよかったなあと思いますが一つ困るのは長身男と キスするのが大変なのと、足の長さが違いすぎて、私が必死で歩かなければいけないことくらいですね。 まあそんなことは相手が合わせてくれたらいいってことです。 自信もっていきましょう!
- i_kou_love
- ベストアンサー率48% (142/291)
こんばんは、23歳♀です。 私は質問者様とは逆で、身長があるほうなので、そのことが嫌です...。 中学までは普通だったのですが、高校から伸び始めて 今では(いくらなんでも、もう止まってますがw)175か176あります。 173cmと言いたいところなんですが...厳しい状況です。 そのため、ヒールの高い靴は全然履けないし、洋服に困ることもあります。 不謹慎な言い方かもしれませんが、私は身長が低い女性に憧れます。 150cm~160cmが私的にはベストです。 >背が低くて可愛いと通用するのは学生までだと思い始めてきてなんだか外も歩きたくないくらいです…。 私はむしろ、学生さんでなくても背が低い女性の方はいいと思いますよ。 もし私なら同性であっても好印象だし、失礼な言い方ですけど「かわいいな」 って思うし、友達になりたいなって思うくらいですよ^^ それに逆に私は背が高すぎて、そのことが嫌です...。 歩くよりも座ってるほうが背をごまかせるかな?と思って、人と話す時、 どうしても立ち話ではなくて、座って話しちゃいますよ。 そのくらい、背がありすぎるのを気にしてるんです。 だから、質問者様は全然身長のことを気にすることはないと思いますよ。 バランスといっても、一概には何がいいか言い切れません。 その人に合う、その人の雰囲気に合う洋服・お化粧・イメージって あると思うんです。決してバランスが悪いなんてことはないです。 小柄な女性って可愛らしくていいなと私は思います。 なので、自信を持って歩いてください!!
お礼
こんばんは、ご回答ありがとうございます。 175ですか。とてもうらやましいです。まさにモデル体系。トレンチコートも似合うしパンツスーツもかっこよく着こなせますね。 確かに小さいことは可愛いと思います。私が言う小さいは155~160くらいの女性です。また、大きいは168~以上でその間が普通と考えています。私自身は小さく可愛いのではなく小さすぎるんだと思っています。155あればここまで悩んでいないなぁと思います。
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
40代の妻子持ちです。 >背が低くて可愛いと通用するのは学生までだと思い始めてきてなんだか外も歩きたくないくらいです…。。 私は178cmで妻は150cmです。 知り合った19年前は、私が24歳で妻は26歳でした。 (当然、お互いに社会人でした。) なぜか、お互いに運命的な出会いだと感じて付き合い始め 16年前に結婚して現在に至って居ります。 お互いに好きになれば 身長差は大した問題ではありません。 小柄な女性が好きな長身男性は かなり存在すると思います。 もっと自信を持っても良いですよ。
お礼
こんばんは、ご回答ありがとうございます。 自身がもてればいいです。持てるようがんばってみます。
こんばんは。 身長183cmの男です。 背の低い女性、僕は好きです。 社内でもかわいいな~と思う女性は、150cmぐらいが多いです。 僕はむしろ背の高い女性よりは低い女性の方が好きですけど。 基本的に背の高い男性は背の低い女性好きですよ~。 背の低い場合、本人にとってはコンプレックスかもしれませんが、気にしないほうがいいと思います。 僕も背が175cmぐらいがよかったと思っていますし。
お礼
こんばんは、ご回答ありがとうございます。 基本的に背が低い女性が好き…なんですか。なるほど。
- okwave512
- ベストアンサー率12% (10/83)
そうですかね?僕は恋愛対象に入りますけどね。 デカい人より小さい人の方が好きです。 デカい女の子が『私、デカクて嫌なんだよね』と言っていました。 人間、自分にもって無い物を欲しくなるもんですよね…
お礼
こんばんは、ご回答ありがとうございます。 ないものねだり なんですかね…。
- paramanda12
- ベストアンサー率38% (5/13)
こんばんは。 30歳女性です。 質問を読んでいてど~しても回答をしたくなったので書かせて頂きました。 私は身長152センチのチビっ子です。 彼氏は、ご相談者さんのおっしゃるような オフィス街で働く、身長170センチの普通のサラリーマンです。 身長が高い・低いとか、見た目で相手を選ぶような人なんて、 その程度の男性だと思ったほうがいいと思います。 小柄な人でも、性格美人な人は、たとえ背が低くても しっかりした女性に見えるはずです。 「かわいい」で通用するのは学生まで…とありますが、 女性として、社会人としてのマナーや常識を理解できていれば、 「かわいい」に「知的」がプラスされて、さらにいい女になりますよ。
お礼
こんばんは、ご回答ありがとうございます。 >「かわいい」に「知的」がプラスされて、さらにいい女 ですか。いいですね。がんばります。
- nannan198
- ベストアンサー率34% (60/172)
私もos13さんと同じくらいの身長で30女ですけど、恋愛に不利と思ったことないですね。 逆に背が高い女性の方が、その身長より低い男性から敬遠されてること多いような気がしますが。 余談ですが男性は自分の母親と同じくらいの身長の人が好きなんだそうです。 確かに身長が高い方が見栄えはいいです。背が低い人は1kg増えても、見た目にすぐ響きますしね。 でも見た目の綺麗さなんていうのは、結局はトータルバランスではないでしょうか。 体が小さい分定型サイズのものはことごとく着られず、サイズコーナー御用達になるし、大ぶりのアクセサリーなんて着けられないなんてデメリットもありますが、自分サイズにしか似合わないものだってありますし、その類の努力というのは体の大きい小さいにかかわらず、誰でもするものなのではないでしょうか。 体が小さくても大人っぽいということはありますし、そのような女性は魅力的です。トランジスターグラマーというのもあります。 自分サイズの服が売ってないといって大きめサイズを丈つめて着ている、なんてことしてませんか?これだと服の全体のバランスが崩れますよ。 どんなに高級な服でも安っぽくなってしまいます。体にあってない服はどうしたって格好悪いです。 背が低いと仕事ができなさそうと思われても、実際にできるかどうかは結果的に判ることですよね?そこで判断する人なんていないでしょうし。 顔だけが老けていくのは、化粧である程度ごまかせるし、23歳なんてまだまだ若いじゃないですか。 背が高い人は華やかで目立つけど、欠点も総じて見えるものだと思っておけば、うらやましくもなくなりますよー♪
お礼
こんばんは、ご回答ありがとうございます。 大ぶりのアクセサリーって確かにつけられないですよね…。。笑 体に合う服があんまりないし、靴だってサイズ少ないです。かわいいと思っても試着するとまったくにあわないことも多くていやになります。仕事に関しては偏見だとは思いますが、タクシーなどで敬語使われないことも多いですね…。子供っぽいんですかね笑 私の周りに背が極端に低い女性が好きって男性ほとんどいないんですよ。上にも上げていますが、フェチは除いてます。小さい女性は私も可愛いと思うんですが小さすぎってのがコンプレックスになっています。
ぶっちゃっけた話、会社の制服なんてどうでも良いです。 アフターの格好(私服)が可愛くて似合っていれば何の問題もありませんよ。 ブランドに拘るのは愚の骨頂です。 視野を狭くしないでください。 ガンバレ。 モデルっぽい女なんて性格は悪いし、裏で何やってるか分かりません.
お礼
こんばんは。 ご回答ありがとうございます。 >モデルっぽい女なんて性格は悪いし、裏で何やってるか分かりません …笑。そうなんでしょうか。私のお友達でモデル系の子達はみんな良い人たちです。 視野を狭くしないように努力してみます。
- 1
- 2
お礼
こんばんは。 ご回答ありがとうございます。 ここで言う恋愛対象はフェチではありません。フェチはいろいろあると思いますが、あくまでそれのみが好きな人というよりはそれでもいいよという人がいないかなぁといった感じです。 >キスするのが大変なのと、足の長さが違いすぎて、私が必死で歩かなければいけないことくらいですね よく分かります。笑