- ベストアンサー
男性の方お願いします。
男性の方、お願いします。 あなたの場合だとして考えてください。。 もし、今あなたに彼女がいるとします。 そして、あきらかにあなたへ好意を抱いているということが分かっているあなたの後輩がいます。 その後輩はあなたのバイトの後輩です。 その後輩の女の子に業務上でメールを送り、その子からの返信で、お礼の文章の最後に 「またメールしてもいいですか?(バイトのこと以外でも)」と書いてあった場合、どう思いますか? やはり、彼女以外のコとメールはしたいと思わないものでしょうか?? その場合、あなたならはっきり「メールしないで」って断りますか??
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は別に彼女以外の子とメールしてもOKです。 彼女が嫉妬深い、或いはすぐにでも焼きもち焼く性格であれば、後輩の子とメールすることはきちんと伝えます。 彼女がおおらかな性格、或いはメール相手のこと(素性など)をきちんとわかっている女性であれば特に伝えません。 基本的には女性からメールしてもらうのはうれしいですし、特に浮気しているという気分にもなりません。
その他の回答 (12)
- terget-bk
- ベストアンサー率9% (9/95)
「彼女おるからメールできんわ、ゴメン」 って言います。
お礼
ありがとうございます! きっぱり断られたほうがすっきりしそうな気もしました。 参考になりました☆
- jimmy35
- ベストアンサー率26% (468/1774)
基本、男性は異性については凸の本能です。但し凸という字はその周囲はへこんでいたりします。しょっちゅうそうなる本能を持っているクセにいざという時に思い切りや言葉が出なかったりします。 おそらく、メールくらいならするでしょう。 それ以上はその男性の道徳心によると言っていいと思います。 ただ、あくまで例外ですが、道徳心がその本能を何らかの理由で上回ってしまっている場合(例えば (1)相手にホレ込んでしまった場合 (2)口下手でモテたら、その後が返って怖いと経験上わかってしまっている場合)はメールすらしないようになる可能性はあります。
お礼
ありがとうございます! 道徳心ですか。。 参考になりました☆
- Butz
- ベストアンサー率14% (70/483)
こんにちわ★ >「またメールしてもいいですか?(バイトのこと以外でも)」と書いてあった場合、どう思いますか? やっぱり嬉しいですよ。色んな人が自分を好いてくれているってのは 自信に繋がりますからね。 >やはり、彼女以外のコとメールはしたいと思わないものでしょうか?? そんな事はないですよ。色んな人とメールはしたいですね。 ただめんどくさくない程度にですけれど。笑 >その場合、あなたならはっきり「メールしないで」って断りますか?? こいつは彼女によりますね。そういうのが嫌な子なら断ります。 じゃなかったら断りませんかね。
お礼
ありがとうございます! めんどくさくない程度なら大丈夫ですよね。 皆さんおっしゃるように、やっぱり彼女がどんな方なのかによるんですね。 参考になりました☆
- gozira979
- ベストアンサー率0% (0/3)
僕ならとにかく気持ち的にうれしくはなると思います。気持ちとしてはうれしくなることは間違いないと思います。ただその後どう返事するかは考えてしまうと思います。 その後で今の彼女に気持ちがすごくいっていたら断るかもしれませんし、もし後輩の子をかわいいと思っていたらいいという返事をうつかもしれません。 僕の個人的な意見としては、そんなに浮気などに発展しないなら少しくらい人生の相談なりなんなり話し相手になってもてもいいかなと思います。 ただ明らかにこちらに対して好意を抱いているなら、気持ちをもてあそんでしまうことになるかもしれないので、断ったほうがいいと考えるかもしれません。 その好意に自分がこたえられないと思うなら断る際に相手のことも考えて、未練が残らないようにきっぱりとはっきり少し冷たい態度をとって断ってしまうかもしれません。
お礼
ありがとうございます! 彼女がいても、後輩という立場でなら大丈夫かもしれないですね。 あまり相手の重荷にならない感じでメールしたいと思います。 参考になりました☆
>彼女以外のコとメールはしたいと思わないものでしょうか?? そんなことはないと思います。 >その場合、あなたならはっきり「メールしないで」って断りますか?? 断ったら何か気まずくないですかね。バイト先の子と言えば,特に彼女に文句も言われません。
お礼
ありがとうございます! そうですか。やっぱり皆さんがおっしゃるように この段階じゃわからないですよね。。 好意があることバレててもバイト関係でならつながっていれますもんね。 あまり深い内容のメールを送るのはやめておこうと思います。 もっと気楽につながっていれるようにします。 参考になりました☆
- hiro-jo
- ベストアンサー率17% (43/247)
20代男性です。 この段階で「彼女がいるからメールしないで」と言うとちょっと無骨すぎんじゃないでしょうか?
お礼
ありがとうございます! そうですよね。この段階じゃわかりませんよね。 メールの内容とかにもよるでしょうし。 参考になりました☆
- エイブラハム リンカーン(@sk1272)
- ベストアンサー率19% (216/1123)
メールを承諾すれば、この後、どんな展開になるか容易に想像できても、この程度(段階)では「メールしないで」って断る理由に値しない。 質問者様が彼の立場でも、そう考えるんじゃないですか? 彼女(彼氏)以外に異性のメル友(なら)がいても全然不思議じゃないですから。
お礼
ありがとうございます! そうですよね。この段階では断るに値しないですか。 そこまでメールにこだわるべきじゃないのかもしれませんよね。 参考になりました☆
- takezo-_-
- ベストアンサー率21% (6/28)
彼女とケンカになるような原因を作りたくないので断ります。 そんなリスクを犯してまでメールする必要がないです。
お礼
ありがとうございます! そうですよね。普通断りますよね。 きっぱり断られたらそれまでと思おうと思います。 参考になりました☆
- mitsu326
- ベストアンサー率28% (7/25)
自分なら本命の彼女との関係次第であると思います。 彼女がそのようなことに寛容であれば相談に乗る程度のメール交換はすると思いますが、彼女が寛容でない場合は正直な理由を述べて丁重に断ります。
お礼
ありがとうございます! そうですか。彼女との関係次第。。 参考になりました☆
- horahuki-dondon
- ベストアンサー率11% (81/729)
この手の質問は、当事者で無いから個人的な意見になってしまいますよ。 私は、仕事以外の個人的なメールなら断ります。 なぜなら、見られて困るような事は避けて通っていますから。
お礼
ありがとうございます! そうですよね。個人的でも、いろんな方の意見を聞きたかっただけですので答えていただけただけでもありがたいです。。 やっぱり仕事以外は断りますよね。 普通そう考えるべきですよね。 参考になりました☆
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます! 皆さんの意見から、 そんなに深く考えるべきじゃないのかもしれないって思ってきました。 参考になりました☆