• 締切済み

分からん!

自分としては花には 全然興味が湧きませんが 女はなぜ花をもらうと 嬉しいのでしょうか?

みんなの回答

• kurakappa
回答No.5

「花」は基本的に自分で自分に買う物では有りません。 あれは「贈ってもらう」物なのです。 もちろん、ダンゴの方が嬉しいのですが、花は美しい。 レディたる者「美しい物を送られる価値が有る女」との威厳を保たねばなりません。 心の中で「食えねーじゃねーか」と思っていてもニッコリ嬉しく受け取るのがレディのたしなみなのです。 けれども、ビンタされるかも知れないので 「ダンゴの方が嬉しいんだろうけど」と本当のことを言って渡してはいけません。

osiro
質問者

お礼

回答有難うございます。

• doorakanai
回答No.4

私は女ですが、花には全然興味が湧きませんが くれるものは何でも喜んでもらいます。

osiro
質問者

お礼

回答有難うございます。

回答No.3

女ですが、花はそんなにうれしくありません。 嫌いでもないですけど。あとで必ず捨てないといけないものなので、嬉しくないのかも?(自己分析)

osiro
質問者

お礼

回答有難うございます。

noname#60213
noname#60213
回答No.2

女性でも花束もらっても、嬉しくない人はいるみたいですよ。 やっぱ、こういうのって個人個人、嬉しさが違うんじゃないでしょうか。

osiro
質問者

お礼

回答有難うございます。

• bouhan_kun
回答No.1

男でもうれしいですが。 あなたがうれしくないという、ただの個人の嗜好でしょう。