• ベストアンサー

るろ剣のエンディングについて

古い話で恐縮ですが、教えて下さい。 るろうに剣心のアニメのエンディングで、まずいカットが、 あったとかで、一回かそこらで変わったエンディングがあったと 友人に聞いたのですが、どんなモノだったんでしょう? なんかムショウにきになって<w どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meshi-t
回答No.4

その曲は「TRUE」というアルバムに入っています。 ドラマーだったsakuraが覚せい剤所持、使用で捕まったため、一度きりのEDになってしまいました。 sakuraは脱退、ラルクも十ヶ月間の活動休止になりました。 sakuraは現在ZIGZOというバンドでドラムをたたいています。

paopaon
質問者

お礼

しりませんでした。 そんな事が・・・あまり興味本位でするしつまんでは ないですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#3270
noname#3270
回答No.3

あれ?エンディングじゃなくて、オープニングではなかったですか? 下記の方のラルクの曲だと思っています。 ギターがかっこいいなあ~なんて思っていたら 数回で変わりましたね。CD店にも置いてたらいいんだけど・・

• Yuuhi-K
回答No.2

L'Arc-en-CielのThe Fourth Avenue Cafeのことでしょうか? T.M.Revolutionの後かな? カッコイイ曲だなって思ってたのに、すぐエンディング曲が変わったので私も不思議に思ってましたよ。 エンディング絵もかっこよかったです。

• ky_kiske
回答No.1

まずいカットがあって替わったEDというのは聞いたことはないですが、 数回流れただけのEDはあります。 そのEDは某有名バンドがEDテーマを歌っていたんですが、途中でメンバーが警察に逮捕されてしまったため、お蔵入りになったというEDです。

paopaon
質問者

お礼

多分、それだと思います。 ありがとうございました。