締切済み るろ剣アニメに出てくる牙突 2020/02/15 08:33 るろうに剣心のアニメ版で、斎藤一が「牙突」(壱、弐、零問わず)の必殺技を使うシーンの話数を全て教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ironrose ベストアンサー率0% (0/0) 2020/02/24 21:29 回答No.1 るろ剣 斎藤牙突シーン一覧で検索すれば出ますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 牙突 牙突についてです。 るろうに剣心の斉藤一は牙突を使っていますが、実際の斉藤一もこの技を使っていたのですか? るろ剣の…… 少し前の話なんですが、月9のスローダンスの中で「るろうに剣心」のビデオか何かをスクリーンに映して見ているというシーンがあって、そのシーンが、アニメの絵そのままで、るろ剣料理版パロディ?みたいなものだったんですけど、これってどこかに発表されているものなんでしょうか?それともこのドラマ内のただの創作? るろ剣のエンディングについて 古い話で恐縮ですが、教えて下さい。 るろうに剣心のアニメのエンディングで、まずいカットが、 あったとかで、一回かそこらで変わったエンディングがあったと 友人に聞いたのですが、どんなモノだったんでしょう? なんかムショウにきになって<w どなたか教えて下さい。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム アニメのるろ剣にて~♪ るろうに剣心のアニメを1巻から見て楽しんでます♪ DVDはキレイですねぇ。懐かしいですねぇ・・・ っと気づいたのですが、EDの脇役で毎回「八嶋智人」という方が出ています。八嶋さん?・・・ん?トリビアの八嶋さん?何か声が全然、今と違う気が・・・ 女性ならば役に応じ、全然違う声になりますが、男性はそこまで変わらないと思うのですが・・・そもそも同一人物なんですか?なにげに結構、昔ですから、昔は仕事で声優もやっていたんでしょうかね? アニメ るろうに剣心 外印登場 アニメ版のるろうに剣心で、外印達が道場を襲う話は、第何話に収録されてますか? 教えて下さい。 アニメでお気に入りの決め技を答えてね。 アニメでお気に入りの決め技を理由を添えて答えてね。 おいらは、ねぇー、、 1.『流浪人 剣心』に出てくる、斉藤一の『牙突』 理由:単純で破壊力あるからね。 2.『流浪人 剣心』に出てくる、比古清十郎の九頭閃 理由:あの速さと強さに、まいった。 3.『バスタード』のダーシュの七鍵守護神 理由:破壊力有りで、術に入る姿がカッコえぇー。 るろうに剣心アニメの中で 「るろうに剣心」の漫画の方では剣心と薫は結婚しますが、アニメ(星霜編を除く)の中で結婚又は結ばれるシーンはありますか?例えばどちらかが告白して・・・とか? 曲名が分かりません!るろうに剣心(TVアニメ版)で使われた曲なんですが 曲名が分かりません!るろうに剣心(TVアニメ版)で使われた曲なんですが いつも志々雄誠の隣にいた「ゆみ」という名の女が死ぬシーンに使われた曲なんです。 クラシックで、とても死ぬシーンとは思えないくらい綺麗な曲なんですが 曲名が分かりません。 どなたか教えて下さい。 俺様系漫画を探しています。 漫画喫茶にはまっています。 最遊記・三蔵 るろうに剣心・斎藤一 花男・道明寺など 基本ドSですが、ホントは意外と優しい(かわいい)イケメン系俺様系が出てくる漫画で、 お勧めがあれば教えてください。 宜しくお願いいたします。 【ニコニコ動画】フタエノキワミ 先日ニコニコ動画を初めて見たのですが、「るろうに剣心」の動画で、左之助が「フタエノキワミ」とか「ゴブリンバット」とか「グエンカイダ」とか・・・あと斎藤先生が「ガトチュゼロスタイム!」とか言ってたのですが(多分牙突零式と言っていたんだと思いますが・・・ ボうんたら先生がなんだらとか志々雄が変なことを叫びながらボディーブローをしたりとかあれはなんなんですか? るろ剣のアニメなんですか? すいません、ニコニコ動画内では常識なんだとは思うんですが、さっぱりわからないのでどなたか教えていただけませんか? るろうに剣心はアニメ以外に るろうに剣心のアニメ(1~94話くらい?)を見たんですが、テレビで放送されていないのが結構あるって聞いたんですが本当ですか? もしあるなら教えてください 映画るろうに剣心京都大火編 昨日テレビで、るろうに剣心京都大火編をみたのですが、 あまり話に関係無い場面で凄く気になるシーンがありました。 京都大火前、火消しの為に皆で集まっている所で、斎藤一が薫に言った台詞「一般人の出る幕じゃない」は、優しさか嫌味かどういう意図だったのか? 見た方でもし覚えていたら、どの様に感じたか教えて下さると嬉しいです。 任務以外の事は眼中に無さそうな斎藤が、あまり接点の無い薫を気にかけたので あの台詞は斎藤なりの優しさだと思ったのですが (危ないから隠れてなさい感覚の台詞) その次のシーンで葵屋の人から、一緒に戦いましょう!と薫が励まされていたので、あれ嫌味だったの?とよくわからなくなりました。 私の意見?は、 あの台詞はそんなに悪意は無さそうに聞こえたので、薫が言葉そのままに取ってしまい落ち込んで励まされたのかな?と思いました。 だけど斎藤は単純に薫が目障りだったのか?(弱い奴は出て来るな!という方向の台詞?) 他の方は見ていてどう感じたのか、ちょっとわかりにくいシーンだったので意見を書いて下さると嬉しいです。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 時代物風のアニメで面白い作品はありますか? 先日、るろうに剣心の「追憶編」「星霜編」と観て、とても感動しました。 順番が逆ですが、その後に本編も観ました。 本格的な時代物のアニメを観たのは初めてでした。 時代物の作品は『銀魂』『十兵衛ちゃん』『犬夜叉(?)』と観てますが、本格的な時代物のアニメもあるのだと思いました。 るろうに剣心の追憶編のような、シリアスなアニメが観たいです。 ですが、近くのレンタル店に行ってもそれらしきものはありません。 アニメで時代物は、るろうに剣心以外、存在しないのでしょうか? るろうに剣心、幽遊白書好きにお勧めなアニメ教えてください タイトルの通りです。 るろうに剣心、幽遊白書を見て非常におもしろかったんですが次に何を見ようか迷っています。 るろうに剣心や幽遊白書好きにお勧めのアニメを教えてください。 ワンピースとか何が面白いのか? 余程るろうに剣心の斉藤一さんとかみてるほうがテンション上がります。 るろうに剣心の十本刀と同じくらいおもしろかったアニメを教えてください るろうに剣心の十本刀が非常におもしろかったのですがそれと同等かそれ以上におもしろいと感じたアニメを教えてください。 次に何を見てよいのか迷っているのでよろしくお願い致します。 こんな私へのおすすめアニメ 黒執事 ディー・グレイマン トリニティ・ブラッド るろうに剣心 などが好きな私におすすめのアニメ、もしくはコミックがありましたら教えてください。 剣心と薫の別れのシーン アニメのるろうに剣心・京都編で 剣心が京都に旅立つ前の薫との別れのシーンで 流れてた曲が何かご存知の方。教えてください。 泣けるアニメ・漫画 泣けるアニメ・漫画を探しています。 今までで泣けた作品 ・RAVE ・るろうに剣心 ・コードギアス ・CLANNAD 上記以外でありましたら教えてください^^; 飛天御剣流 私も少々居合いを習っていますが、『るろうに剣心』というコミックに登場する緋村剣心は、抜刀術の使い手で幕末には抜刀斎の志士名で呼ばれていたそうです。 そしてこれからが質問です。居合い、抜刀術、剣術を習っている方、もしくは習っていないと言う方も、お願いします。果たして飛天御剣流なるものは、扱うことが出来るのでしょうか?とても人間離れした技です。私は到底出来ません。 しかし、昔ならば可能だったのではないかと思います。昔は交通手段に車など存在しません。ほとんどが、徒歩です。そういった世の中で体を鍛錬した者なら或いは・・・と思っているのですが、みなさんはどう思われますか良い回答をお待ちしています。ちなみに武芸者の方は流派を教えていただければ嬉しいです。 では、よろしくお願いします。