- ベストアンサー
彼女との末期の関係で悩んでいます。
一度、別れて復縁した彼女がいます。 彼女と付き合って約2年になります。 その彼女と電話でもう前のように会いたい、キスしたい、セックスがしたいと思わなくなっていると告げられました。戻ったときも、また前のように愛せると思ってのことだったそうですが、前のようにならず、まるで家族のような感情になったといわれました。 正直かなりショックです。 私の問題なのということもあって、相当分が悪いなと思います。電話でも泣いていながら時折笑いも入るというような雰囲気で、やっぱり友達としてのほうがうまくやっていけるんじゃないかとまでいわれました。 とりあえず、倦怠期だと思うから早まらずに時間を置こうというと、いいよ、と軽く返事してきました。一応今度話し合いを持ちます。頭ではわかっていますが、倦怠期なら落ち着いて距離をとれば変わるかもしれないという思いがすてきれません。。こんな僕に何かアドバイスなどあればお願いします。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなた自身は彼女のことが好きなのですか? なんとなく、彼女は別れたいようなニュアンスに取れます。 互いのためにも、きっぱり区切りをつけたほうが良いのではと思います。 今の状況で長く付き合えば付き合うほど、苦しみも大きくなり、憎しみになります。 3年後、5年後、笑って、あのときの恋愛は、って言えるようにするには 早いうちに決断できればと思います。
その他の回答 (3)
言葉は悪いですが、やれない女などカスです。要りません。 つきあっていることにして、他の女ともつきあえないのでは 蛇の生殺しというものです。 >とりあえず、倦怠期だと思うから早まらずに時間を置こうというと、いいよ、と軽く返事してきました 女はとりあえず、そんなことをいいながら、別の男と仲良くできたりします。 惨めな別れを切り出される前に、さっさと次の出会いを探すべきですね。 一旦、復縁して、そこまでいえるのですから、相当、自分にだけ都合の いい女性なのだと思えます。
お礼
回答ありがとうございました。 やはり次の出会いに踏み出すべきなのでしょうね。。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
一度距離を置くというか、離れてまたくっついた後の今回ですからね。同じように距離を置いても、多分埋められない感覚と言うか、それは残念ながらある気がします。もちろん先の事は誰も分かりませんけど、 やることはやってみて、それでも駄目なら貴方も止むなしというか 人としての付き合い方としての方向チェンジはせざるを得なくなる可能性はありますよね☆
お礼
回答ありがとうございました。 確かに、一度戻ってからのこれではもう相性の問題なのかもですね。 次あったときに言うことはゆって踏み出したいと思います。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男女関係の基本は性的生物関係です。 この関係は「初期の刷り込み」と「生理的な飽き」のバランスです。 2年たつと一般的に、生理的飽きの比重のほうが大きくなり、初期の刷り込み効果が負けます。 彼女に、あなたの初期の刷り込みが回復することは、まず無いでしょう。 理屈ではどうにもなりません。 いったん別れて、その間に、貴方は女性に対する基本的姿勢を変え、性技を女性中心に転換するとかしておけば、1~2年して再会したら、可能性はあります。
お礼
回答ありがとうございました。 現時点ではもう見込みはないでしょうね。 僕にとってもよくないと思います。 やはり会ったときにキチンとけじめつけます。
お礼
回答ありがとうございました。 僕は彼女が好きです。 それは変わりません。 しかし、おっしゃるとおり彼女は別れたいんでしょうね。 きちんと別れをいうべきですよね。