- ベストアンサー
韓国のマンガ(「宮」など)が和訳なしで韓国語のままで売っているところは?
こんにちは、質問させてください。 今、韓国語の独学をしています。 そこで勉強のため韓国のマンガを和訳なしで読みたいのですが どこに売ってますでしょうか? 特に「宮」が読みたいです。 ネットでも書店でもかまいません。 ネットの場合、韓国のサイトでも良いですが、 日本のサイトだとより助かります。 書店の場合、東京都内でお願いします。 ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検索したらハニル堂(通販)にありました。 その他、コリアプラザ(新大久保)にあるかもしれません。 問い合わせてみたらいかがでしょうか。 ここはショップなので実際に見ることができると思います。
その他の回答 (1)
- tamurahiro
- ベストアンサー率26% (19/73)
回答No.2
本を特定されているのでどうかと思いますが、 「はだしのゲン」が全巻翻訳されたのもありますよ。翻訳者は金松伊さんです。 www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2002/12/1218/52.htm 絵は原本と反対になっているのが面白いです。 御参考までに。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 日本マンガの翻訳されたものではなく、 韓国人の作品が読みたいと思っています。 言葉足らずですみません。
お礼
的確なご回答ありがとうございます。 ハルニ堂のHP見させていただきました。 コリアプラザも行ってみたいと思います。 ありがとうございました。