• 締切済み

電気式タコメータの件で

当方スズキのボルティ(単気筒)に乗っています。電気式タコメータを取り付けたいと思うのですが汎用品の新品は1万円位するので経費削減で古いバイクから(部品取りなどのバイク)外し取りたいと思っています。 適合する(ボルティ)に適合する電気式タコメーターを装着するバイクはありますでしょうか?(メーカー不問)

みんなの回答

• ddhocc
回答No.2

4スト単気筒であれば 出来ますが。タコは取り付けられますね。配線が問題かな?普通の電気配線でいいです、取り付け所は パルスコイル 又はイグニッションコイルに 割り込ませて付けて下さい、これでOKです。2スト 4スト2気筒は だめですよ回転計が狂います。 

nao00_99
質問者

補足

4スト単気筒の既存のメーカーで電気式のタコメータの車種を具体的に教えていただければ幸いです。 その車種から電気式メーターを取り外してボルティに取り付けたいと思いますが・・。

• panoram
回答No.1

純正装着の場合、大抵CDIからパルス信号をとっているので、他車できちんと動く物は無いでしょう、 また、他車流用ですと取り付けも汎用みたいに簡単にはいきません。 部品取りを考えているのなら、汎用の中古品を探してみてはどうでしょう。