• 締切済み

セックスレスです。どうすればいいのか?

結婚丸7年子供2人。下の子が生まれてから妻が拒否。以前は月1回程度はあったが現在1年は行為なし、その前は半年前にあったきり…妻いわく子育てに全力を注ぎ心体共に疲れきってそんな気分にはなれない。そんな状態が続き妻が疲れていると拒否する回数がどんどん増え、それが原因で私が何度か爆発してしまったいそれからさらにセックスに対して物凄く過剰に拒否されるようになりました。どうすれば?

みんなの回答

回答No.1

小娘からの意見なんですけども… レスの原因が子育てに全力投球のせいなら、質問者様も子育てや家事に協力して、奥様に時間と精神的な余裕をつくってあげればいいのでは?とおもいます。子育てや家事に協力的なパートナーを嫌う人はいないでしょうし。 今までの感謝の気持ちを込めて、奥様の負担を減らす…育児・家事を 手伝ってあげてみてください。きっとイイ結果が得られると… 私の想像の範囲なのですが。 私だったら、こういう旦那様だとすごく嬉しいです

hirohiro00
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 私は仕事柄、朝は早く夜は深夜近くまで仕事をしており平日はなかなか 早い時間に帰宅することができない現状です。 しかしながら、休日は掃除・食器洗い・育児に買い物まで出来る限りの手助けはしているつもりでした。しかし、平日の子供のお風呂や食事を助けてあげれないのは本当にすまないと思っており、妻にも常々気持ちを伝えていました。 普段は比較的仲良く会話もそれなりにしているのですが、いざそう言う感じになると駄目で、気持ちがないらしいです。 今まで以上に手助け・負担の軽減を心がけて見ます。 でも男って、すぐ見返りを期待してしまうのが、一番いけない。 こんだけ手伝ってるんだから・・・って思ってしまう。浅はかですね。