- ベストアンサー
はじめまして
30代の男女ですが離し方言い方について意見をください 特に女性の意見を伺いたいです。 彼女から電話では伝わらなくてむしゃくしゃするといわれて電話が楽しいものになりません。その原因は二人で決めたことを彼女はそうだった?とか言われて僕が追求したようにしゃべるからです。それと連休いろいろ仕事とか予定があって合えるかわからないという時に男性もいる友達と泊まりの旅行の予定があるとか・・その時間があるなら僕と会ってよと思ってしまうのは僕だけでしょうか? 彼女も僕とのお付き合いも真剣に考えている仲ですがご実家のことお仕事のこと時間的なこと(会うのに片道二時間)を考えると僕はいつも感謝しているので日々の甘えや忙しいことはわかってあげたいです。そういう背景で上記のように電話やメールだと(会っているといいんですが)お互いが旨く伝わらなくいるのです。どうしたら苛々しなくさせなく出来るのでしょう。かけがえのない彼女ですから僕自信も変りたいと思っているのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
メールは連絡用ツールなので細かな気持ちの伝達は出来ません。 電話では可能かと思いますが彼女は苦手なのでしょうか? それとは別に付き合い方の違いが大きく関係してますよね。 貴方は気持ちが逸って上手く言葉に出来ていないのではないですか?いわゆる思い込みです。 自分軸でもの事を考えてしまうと伝えるべき情報が欠けてしまったりします。はっきり言って譲歩しているのは彼女ではないですか?「そうだった?」と聞いてくれているのだから優しいさと捉えることはできませんか?それを追求するように言われては「よく我慢しているなぁ」と思います。 彼女の「日々の甘え」って何でしょう?? 自分はこれだけ想っているのだから彼女もそう想って当たり前、なんて考えてると捨てられますよ。 貴方が彼女に甘えて依存しているから、少しのことで貴方がイライラして彼女も不愉快になるのではないでしょうか。 辛口でごめんなさい。
その他の回答 (1)
- i_kou_love
- ベストアンサー率48% (142/291)
20代前半♀です。 >彼女はそうだった?とか言われて僕が追求したようにしゃべるからです 二人で決めたことを「そうだった?」というのは悪いし、彼女さんにも 落ち度はあるし、質問者様に追及されてもおかしくないと思います。 でも、矢継ぎ早に言われると嫌です...。思わず逆ギレしちゃいます。 >友達と泊まりの旅行の予定があるとか・・その時間があるなら きっと彼女さんが質問者様を好きな以上に、質問者様がすごく彼女さんの ことを大好きなんですね。そういう愛ってうらやましいです♪ でも、ここでも1つ言わせてもらえるなら...友達もかなり大切です。 男もいるとは男友達ですか?2人だけなら問題ですが、女友達がいて 男友達もいるとすれば問題ないと思います。 それに、予定があるということは、質問者様との予定が出来るまでに 既に友達との予定が入ってる、ということですよね? それだったら、友達との約束を優先したわけではなく、ただ単に前からの 予定を優先した、つまり優先順位というか、正しい判断だと思いますよ。 先約があるのに、あとから入ってきた予定には急用じゃない限り 合わせられないですよ。 私は片想いしかしたことがないのでわかりませんが、片想い中は 矛盾してますけど、出来るだけ好きな人との約束は何よりも優先したいと 思ってます。例え、他の先約をキャンセルして、その人に恨まれようと。 そのくらい「好き」の気持ちが大きくて、周りが見えない、その人を どんなことよりも優先してあげたい、いつも自分も優しく声かけてもらって 接してもらってるんだから......って思います。 ↑に書いたことと、矛盾点もかなりありますけど、私は『好きな人優先』です。 だけど、これが付き合うことになったらどうかわかりませんよ。 やっぱり友達は大切だし、友達とも会いたいし。 難しいですね、付き合うっていってもお互いの気持ちがいつでも一緒とは 限らないと思うし、へこむことも沢山ですよね。 これは片想いでも同じなんですけどね。
お礼
有難うございます 参考になりました クリック違いで又投稿してしまったので↑ご容赦ください。
お礼
貴方が彼女に甘えて依存しているから、少しのことで貴方がイライラして彼女も不愉快になるのではないでしょうか・・・そうなのかもしれません。よく反省し整理してみます 有難うございます 参考になりました クリック違いで又投稿してしまったので↑ご容赦ください。