- 締切済み
はじめまして
30代の男女ですが話し方言い方について意見をください 特に女性の意見を伺いたいです。 彼女から電話では伝わらなくてむしゃくしゃするといわれて電話が楽しいものになりません。その原因は二人で決めたことを彼女はそうだった?とか言われて僕が追求したようにしゃべるからです。それと連休いろいろ仕事とか予定があって合えるかわからないという時に男性もいる友達と泊まりの旅行の予定があるとか・・その時間があるなら僕と会ってよと思ってしまうのは僕だけでしょうか? 彼女も僕とのお付き合いも真剣に考えている仲ですがご実家のことお仕事のこと時間的なこと(会うのに片道二時間)を考えると僕はいつも感謝しているので日々の甘えや忙しいことはわかってあげたいです。そういう背景で上記のように電話やメールだと(会っているといいんですが)お互いが旨く伝わらなくいるのです。どうしたら苛々しなくさせなく出来るのでしょう。かけがえのない彼女ですから僕自信も変りたいと思っているのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
連休に会えないのに、多数とは言え、異性との旅行を認めるのは寛大ですね。 決め事を忘れられるというのも、ちょっとどうかと。 それで真剣にお付き合いしてると言えるんでしょうか??? 私なら、自分にとって真剣な恋愛だったら、どっちも「ふざけるな!」と言いたくなります。 相手の甘えや、忙しさを理解してあげることは優しさ(相手を思いやる気持ち)ですが、恋愛における最低限のマナーに対し違反した場合、それを許すのは・・・優しさや理解力とは言わないでしょう。許すこともマナー違反です。 少なくとも、彼女さんにとって、真剣な恋愛とは思えませんし、質問者様の真剣のベクトルが間違ってると言わざるを得ません。 質問者様が変えるべきところも沢山あるようですが、まずは彼女さんに恋愛のマナーとかを理解させることが一番だと思います。
- saku7saku
- ベストアンサー率26% (6/23)
29女です。 彼女の気持ち良くわかります。 それに似たような感じで、つい最近彼氏と別れました。 ひょっとして、彼女は冷めてきていませんか?? 付き合い初めはこんな感じじゃ無かったですよね? >二人で決めたことを彼女はそうだった?とか言われて僕が追求したようにしゃべるからです。 ↑しょっちゅう追求されたら、イヤになるし。。ぶっちゃけ話したくなくなります。 話をしなければ、追求されないし、面倒じゃなくなる。彼女のむしゃくしゃする気持ち分かります。 若い子達の付き合いならこういう事も有るでしょう。 でも30にもなれば、彼氏の事だけとはいきません。仕事で疲れる時だってあるし、そんな時に追求されてたら、誰だって冷めますよ。 それと、彼女がGWに旅行に行くのも、、 2つの理由が考えられます。 1.30にもなると周りの結婚とかしていて、なかなか友達と旅行になんか行けない。だから、たまたま予定があったGWに行くしかない。 ・・・ぶっちゃけ、友達と予定を合わせるのは困難だけど、彼氏ならいつでも会える。 それに30で彼氏に友達と会う暇があるなら、俺と会ってよ!っていわれたら、『子供じゃないんだし、私だって人付き合いがある』って私なら思う。 2,質問者様と会うのが憂鬱。 私が思うのは、質問者様が少し子供っぽいと思います。言葉の揚げ足をとってみたりしてませんか? もう、大人なんだから、どっしり構えて、彼女を縛りすぎないようにしないと、最悪な結果になると思いますよ。
- raizo-j
- ベストアンサー率12% (19/149)
細かしい事を聞くのをやめましょう。 それと、友達との旅行の件ですが、異性も居るとの事で、どんな関係かは知りませんが、ヒョットしなくても、彼女は新しい恋人探しを始めたものだと思います。 それと、あなたの文章は明らかに変です。 特に後半部分は意味が理解できません。 ですから、書く時も話をする時も、もう少し考えをまとめて、相手に理解して貰えるように表現するように努めるべきだと思います。 この質問内容を読むと、 あなたは彼女だと考えているようですが、相手はあなたを恋人として認識していないように思います。 本当に恋愛相手なのですか? 恋人が居て、異性を交えて旅行に行きますか?