- ベストアンサー
皆さんならどうしますか?
気持ちの冷めた同じ会社の人に(同棲をしていた)何年か後に話しかけてきたり、慣れ慣れしい態度をされると嫌なので、一生仲直りも仲良くもしたく無いと口頭や手紙にかかれたらどう思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.2の質問した者です。私まったく同じ状況で、妙に親近感を感じてしまいました。私も同じ会社でした。あなたが「一生仲直りも仲良くもしたく無い」と心底思っているのなら、はっきり気持ちを言っちゃっていいと思いますよ。それ程嫌な思いをさせられた、ということですよね?それを伝える方が、相手の今後の為になるとも思います。もし何年か後、後悔する可能性があるのならやめておいた方がいいかとも思いますが、、。後は、相手の性格にもよります。そうすることで逆上しちゃうような相手とか、ストーカー化しちゃうような可能性がありそうなら、考えた方がいいですし、仕事上職場の権利を利用してパワハラとかいやがらせされても(相手が自より先輩であるなら)余計腹が立ちますしね。行動するにしても自分に被害が及ばないよう考慮するのが良いのかな?と思います。それに、これは経験談ですが、私は別れた後、お互いに何度か異動を繰り返し、再度同じ店に着任してしまいました。相手は、何食わぬ顔で親しげに話しかけて来ましたが、それに対して、少しも腹がたったりしませんでした。(もちろん仕事以外の話は一切対応してませんが)相手に何の感情も興味もないので、気持ちが完全にスルーしていました。憎むことで相手に縛られるのは時間がもったいないですしね。。 途中から関係ない経験談になっちゃいましたが、何かの参考 になれば幸いです。
その他の回答 (5)
- jamiru
- ベストアンサー率5% (170/3044)
。゜(゜´Д`゜)゜。ウァァァン
- ryona_s
- ベストアンサー率26% (90/339)
この文章を読んだ限りでは「ひどい」と思いました。 私自身、別れる時は二度と会わないつもりで別れますが もう少し言葉を選んで欲しいところです。 しかし同棲までしたならお互い理解できるでしょうから まあそうだろうなとは思います。
- nanana0919
- ベストアンサー率6% (2/29)
かなりムカつきます。 そんな奴を一時でも好きだった自分にもムカつきます。 ただ会社の人なので「あんたのことなんて屁とも思ってないわよ」というオーラをだしまくって、すれ違ったときは笑顔で挨拶をします。
- NANAMIRAI
- ベストアンサー率22% (12/54)
私は実はその通りの行動をしたことがある女性です。 この質問は、「された側としてどう思うか」なのか、「する 側としてどう思うか」のどっちなのかいまいち分からないのですが、、どっち?
お礼
私が、する方です!散々、私をボロクソ言ったくせに、何年か後に、何食わぬ顔で、話しかけてきたり、慣れ慣れしい態度されたら、頭にきますよね!凄くムカつきます!
- uniunix
- ベストアンサー率17% (51/293)
どれくらい相手を思っているかによります。 自分の中の気持ちが冷めていれば、あっそうという感じです。 むしろ意思表示が明確で後で話しかけてぶーぶー言われるよりいい と思います。 気持ちが残っていれば多少なりと傷つくと思います。
お礼
今日、手紙に何が嫌で何が許せ無いのか書きました。すごくすごくショックだった事なので、勿論、一生仲直りも仲良くしたく無いですね!暫く男性はいいです!一人の時間を大切にします。ありがとうございました。