• ベストアンサー

自分が付き合ってる間に(男性に質問です)

相手が結婚してしまい、その事をしらないまま付き合って、その後実は結婚してたといわれたらどうしますか?それでも彼女の事好きならどうしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eiyan2
回答No.7

No.5です。 ええと、貴方は「彼女は君を選んでいるんだ。だから、頑張って彼女を幸せにしてあげるんだ。」とでも言って欲しいのでしょうか? 残念ながら、一度失った信頼を取り戻すのは、並大抵の事ではできませんし、一度裏切られたら二度三度とこれから裏切られるかもしれません。 私は、そういった疑心暗鬼に囚われてまで、彼女と付き合い続けるのは時間の無駄だと思いますよ。 前の回答にも書きましたが、基本こういった裏切りをされたら、私の場合覚めるんですよ。その段階で、既に知らない人同然の存在まで格下げなんです。 だから、別居なり離婚なりして、目の前に現れても、「ふーん、ご苦労さん」程度のリアクションしかないでしょうねぇ。 もう一度彼女と付き合うなんて、それこそ万が一どころか、奥が一、兆が一ありえませんね。

その他の回答 (6)

noname#59034
回答No.6

No.2です。 >それでやっぱり旦那より自分(男)の方が良いと言って別居又は離婚になったらどうしますか?どう受け止めますか? =好きなら付き合いますよ。ただ不倫していたことについては、どういう倫理感で行っていたのかは追求します。その後貴方とするであろう結婚についても同じです。

• eiyan2
回答No.5

まずは、 >相手が結婚してしまい、その事をしらないまま付き合って、その後実は結婚してたといわれたらどうしますか? これの答えを。 こんな告白をされた瞬間に、私なら覚めます。 こんな不誠実な相手だと知ったら、100年の恋も冷めるというものですよ。 ずっと旦那と自分のことを笑っていたんだろうって、悔しくて悔しくて眠れなくなりますね。 たとえ、笑っていなくても、笑っていたんだろうと疑心暗鬼になります。 そうなったら、付き合いなんて続くはずがありませんね。 >それでも彼女の事好きならどうしますか? それでも好きなんてありえないですが、百歩譲って好きだとしたら・・・ 旦那と彼女が一緒に生活しているのに耐えられないから、自分から消えますね。 一切の連絡を絶ちます。

9292929292
質問者

補足

ありがとうございます。では、それでやっぱり旦那より自分(男)の方が良いと言って別居又は離婚になったらどうしますか?どう受け止めますか?

• pixis
回答No.4

は? 自分が付き合っているその娘が付き合っている期間中に別の男と結婚ですか? そんな事ってあり得るのですか? あるとすれば自分は第2の男だったという事ですよね? ということはバカにされてたわけですから、「それでも好き」 という事は私にはありえません。 好きでいられるはずはありません。 その時点ででぇーーっきれー になってますから別れるも付き合うも四の五の言わず、そこで終わりです。 それっきり連絡もしないし、されても無視しますね。 その時点から先の俺の人生のレール上にその娘は永遠に登場しません。 どうしますか?といわれれば、そこで終わりにします。 としか答えようがありません。 「それでも好きなら・・」ということは起こりえませんのでご質問は は私にはナンセンスとしか写りません。

9292929292
質問者

補足

ありがとうございます。では、それでやっぱり旦那より自分(男)の方が良いと言って別居又は離婚になったらどうしますか?どう受け止めますか?

• thirdforce
回答No.3

人妻との不倫ですね、この場合、付き合っててもいいと思います。 反社会的行為ですが、知らずにいたし。だまされた被害者でもあります、でも、のめりこむ性格なら、きっぱりと別れたほうが、傷口が広がります。(人妻との不倫と割り切って)どちらからでも、別れを言い渡される。楽じゃないですか、しかし、こういうこと、から、男女のもつれが原因で、世の中、事件も多いです。上記の事は、ちょとふざけただけで、きっぱり別れたほうが、後々、問題も残さず、男らしくいきましょう。すきでもどうにもならない人は、これからも、現れます。そこで諦め際は、男前に!!

9292929292
質問者

補足

回答No.2

彼女は言い出せずにいたのか、それとも騙していただけなのか・・・おそらく騙していることに気が付かない貴方に悪いと思い、伝えてくれたのでしょう。 ということで彼女は貴方との恋人関係を終わりにしたいと思っています。 問題は貴方が不倫をしてまで彼女を奪うことができるのか?ですよね。 社会勉強としてはいいのかもしれませんが、私なら別れることを薦めます。 なぜなら付き合っていながら、彼女が結婚していたことにも気が付かないような貴方は、彼女のことが見えていなかったのです。それで本当に彼女のことを好きだったといえるでしょうか? その程度の恋愛観なら、すぐに別の女を好きになれると思いますよ。

9292929292
質問者

補足

noname#29166
noname#29166
回答No.1

僕なら、(性格悪いので;笑 相手の夫に言いつけて、その仲を悪くさせますね。