- 締切済み
USB電話機について
先日MSNメッセンジャーとスカイプで音声チャットをするためにGreen HouseのUSB電話機を購入しました。 説明書通りにセッティング後、msnとスカイプ共に問題なく使用することが出来ました。しばらくしてからmsnで音声チャットをしようとしたところ、USB電話機から音が聞こえなくなり、耳を澄ませて聞いてみるとパソコンのスピーカーから音が出るようになりました。 最近パソコンの調子が悪く強制終了を何度もしてしまったから設定が消えてしまったのかもしれないと思い設定をし直そうとしましたが設定は変わってませんでした。USBの認識もサウンドとオーディオの設定も正常でした。 次にMSNのサウンドの設定も問題はありませんでした。音声テストは正常に行うことが出来、そのときはしっかり電話機から音が聞こえてきます。 でもいざ使うとなるとUSB電話機から音が出ません。やはりスピーカーから音が出ているようです。スカイプではどうだろうと今度はスカイプで試してみたらスカイプはちゃんと普通に使うことが出来ました。 なぜmsnでは使えないのでしょうか? アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuuhojinn
- ベストアンサー率60% (6/10)
基本的な事だと、使用しているPCのOSが対応してなければ、不具合が出てくる事が有ると思いますが… お役に立てなくて、ごめんなさい。
- yuuhojinn
- ベストアンサー率60% (6/10)
MSNのメッセンジャーのツールをクリックしたら、オーディオチューニングウイザードの設定をしなおす。使用するマイク及びスピーカーの選択で、いま、使っているUSB電話機の名前になっているかを確認してください。 ここの、スピーカーの設定が違うと、PC本体から聞こえてきます。 私のも、詳しく分からないのですが、勝手に!!設定が変わっている時があり、何時も、スピーカー部分が変更されてます。これの直し方までは、分からないのですが、相手をメッセを接続する前に!設定確認をしています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 実はオーディオチューニングウィザードで設定をしていてもだめなんですよ(涙)設定の段階ではしっかり電話機から音が聞こえてくるし、マイクも正常に機能しています…。いざ使うとなるとなかなか上手くいきません。 う~ん…。