• ベストアンサー

男の人に質問

別れた彼女のことを思い出すことってありますか? 思い出すとしたらどんなときですか? 別れた彼女から突然連絡が来るってうれしいことですか? 自分から連絡をとってみようと思ったことはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

数年前に、半年程付き合ってからふった事があるのですが、なんとも言えない罪悪感を今でも感じていて思い出す事があります。それ以外は無いですね。 あと連絡が来る、というのは旧友から連絡があるのと同等のうれしさはありますがその程度です。自分から連絡を取ろうとは考えた事もないです。 って文章にすると今まで異性を本当に好きになった事が無いような感じになってしまいますね(^^;自分ではそんなつもりはないのですが。 こんな意見でも参考になれば幸いです。

その他の回答 (8)

• gun_bull
回答No.9

「記憶」として覚えていますから、思い出すときもありますが、ただそれだけですね。別に特別な感慨は浮かびません。  連絡は、正直言ってノーサンキューですね。  別れた以上は、こちらもそれなりに前向きに新しい人生(大げさかな?)を歩んでいますから、言葉は悪いですが「亡霊」には出てきて欲しくないです。

• bobmarly
回答No.8

思い出すことあります。彼女の残像がまだある気もします。 連絡したいなとは思いません。けど、すごく大好きな人でしたから 一生忘れることはないでしょう。 でも、もう終わったことです。前向きに生きています。

• neterukun
回答No.7

ごきげんいかがですか?neterukunです >別れた彼女のことを思い出すことってありますか? 思い出すとしたらどんなときですか? < 先日友達とパスタハウスに行って、ああ、ここデートで使ったな って何年ぶりかで思い出したけどね、あまりおもいださないな、 あとここでアドバイスするときにたまに前カノや元カノを 引き合いに出す場合があるんですがそのときに思う程度ですね。 >別れた彼女から突然連絡が来るってうれしいことですか? 自分から連絡をとってみようと思ったことはありますか?< 嬉しくないですね。何を今更って感じで、 自分からも取ろうと思ったときも今ではないです。 ただ別れ話で相手が誤解しているんじゃないかと思うときに まだこれだけはいいたいんだってことがあってそのときは 実際かけたけどすでに着信拒否だったし、それからは一度もないです そこまでの縁だったと考えます。

• star81
回答No.6

ありますよ。突然降ってわいたように・・・でしょうか。特にどんなときということはないです。 >突然連絡が来るってうれしいことですか? その相手によりけりです。 私の場合、思いきって告白をした片思いの相手です。丁重に断られましたが、その誠実さが好きで、今連絡がきたらうれしいですね。 それ以外の人はノー、全然うれしくないです。いまさら何を?という感じです。 >自分から連絡をとってみようと思ったことはありますか? ありません。これもいまさら・・という感じですし、未練がましく思いつづけていることもいやなので。 連絡とったところで具合わるいですよね。

• Zinedine
回答No.5

別れ方にもよると思いますよ。 未練があるかどうかということも 大いに関係するかと思います。 仮にも一度は愛した相手ですから、 一気に嫌いになったり出来ませんよね。 でも自分から連絡取ろうとかしたことは ないですねぇ。けじめですから。 そうしてけじめをつけるために キッパリ別れたのにその当の相手から 連絡が来て、嬉しいとは思わないですねぇ。 思い出すときも、多分なくはないんでしょうけど 決まって思い出すってことはないですね。 ひとによっては「カレーを食べると」とか 「この店に来ると」とか、あるいは 「この季節になると」などなどあるとは 思いますが。ひとりの大人同士として ちゃんとけじめつけた以上は、 と私は思いますね。

• Accept
回答No.3

自分のことに限って言えば、別れた彼女のことを思い出す事は殆どないですね。 仮に思い出すとすれば、現在の状況を知らされたときですか。結婚するらしい、子供が産まれたらしい、等々。 別れた彼女はもう関係ない他人ですから、いきなり連絡があっても驚くだけですね。嬉しいことはないです。 自分の人生に全く関わりない他人になったのだから、連絡しようと思うこともないですね。 こういう事は個人の考え方で大きく違う物ですから、別れた彼の方に別れた彼女への未練が残っている場合は、連絡があると喜ぶのではないでしょうか。 参考になれば。

回答No.1

ありますよ。 かなりの頻度で思い出してしまいます。 特に友達の結婚や出産の報告を聞いた時は、結婚したのかなぁとか、子どもいるのかなぁとか・・・ 連絡ほしいなぁとは思います。 でも自分からはできないですね。 フラれた側ですから。

回答No.2

ありますよ。 かなりの頻度で思い出してしまいます。 特に友達の結婚や出産の報告を聞いた時は、結婚したのかなぁとか、子どもいるのかなぁとか・・・ 連絡ほしいなぁとは思います。 でも自分からはできないですね。 フラれた側ですから。