- ベストアンサー
パンナコッタの作り方
vanguardsaの回答
- vanguardsa
- ベストアンサー率25% (1/4)
こちらのレシピも参考になりますよ http://www.irecipes.mimoza.jp/recipes/dorce/panna.html
関連するQ&A
- パンナコッタに合うソースのバリエーション★♪
パンナコッタに合うソースのバリエーションを教えてください♪ うちでパンナを作る時には、クレームドカシスを鍋にかけてアルコールをとばしてちょっととろみをつけたソースをかけていましたがそろそろカシスソースに飽きてきてしまいました(^_^;) そこで、皆さんがパンナを作られる時に一緒に作られるソースのレシピを教えていただけますか? ちなみにいつもうちでつくるパンナの分量としては直径8.5cm程度の丸ココット6個分くらいです。 ステキなソースのレシピをワクワクしながらお待ちしています(*^_^*)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンナコッタの作り方についての質問
パンナコッタのレシピを見ながら作ってみましたが、いくつか疑問点があったので質問します。 1.「材料(生クリーム、牛乳、グラニュー糖)を入れて火にかけ、静かに混ぜながら沸騰直前まで温め、それに粉ゼラチンをふやかしたものを加える。鍋の底を冷水につけ、静かに混ぜながら冷ます。」とあったのですが、「冷ます」とはどれぐらい冷ませばいいですか?蒸気がたたなくなるくらい冷ます?ぬるくなるぐらい冷ます?冷たくなるまで冷ます? 2.「プリン型の内側にサラダ油をごく薄くぬり、水でぬらして上記1.を流しいれる。」・・・「水でぬらす」というのはサラダ油をぬった上を水をペタペタつけるという感じですか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パンナコッタの生クリームって液状じゃないとだめ?
今パンナコッタを作っています。 材料に、生クリームと書いてあったんですが、泡立てた奴しかないんです(-_-;) 泡立てた奴でも、大丈夫ですか?? できれば、パンナコッタのおいしい作り方を教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パンナコッタが固まらない。
作り方が悪かったのかもしれないんですが、パンナコッタが固まりません。 ふやかしたゼラチンを温めた牛乳に入れる際、混ぜたんですが溶け残りはなかったと思います。 ネットで検索したレシピをつかってつくりました。 牛乳300CC 砂糖50g 粉ゼラチン5g 生クリーム200CC バニラエッセンス少々 です。 また、 これをなんとか再利用できるなら復活させたいのですが、その方法も分かる方教えて下さい><
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パンナコッタの作り方。
パンナコッタ、大好きで最近は自分でも作ってます。 私が作ってるのは、すごい濃厚なヤツですが さっぱりしてるのでも、濃厚なのでも おいしい!って言う、作り方があれば ゼヒゼヒ、教えてください!! あと、ココナッツ風味のも作ってみたいと思うんですが イイ作り方ありますか??? よろしくお願いします♪♪♪
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パンナコッタが固まらない…
パンナコッタが固まりません… 生クリーム 200ml 牛乳 100cc 粉ゼラチン 3g で作りました。 捨てるのは勿体無いし、 どうすれば良いでしょう? 表面だけ固まって 中はドロドロです…
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パンナコッタを作って運びたい
ホワイトデーのお返しにパンナコッタを作ってみんなに配りたいと思ってます。 どうやって運んだら良いでしょうか。 小さめのカップで15個くらい、時間は2,3時間というと感じです。 あとは、そういうのって菌が繁殖して危なかったりするんでしょうか。。。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ