• ベストアンサー

復縁

初めて質問いたします。どうぞよろしくお願いします。 彼氏とよりを戻し、結婚したいと考えています。現在、別れて1ヶ月経ち、その間いっさい連絡をとっていません。 今後どのように彼にアプローチし、復縁しようか考えています。 以下に別れたときの状況を記します。 彼の別れた理由 仕事が多忙で、やや鬱状態だった。 嫌いになったわけでも、ほかに好きな人がいるわけでもない。 今は結婚して幸せにする自信がない 私は、はじめは別れたくないと伝えたが、彼の決意が変わらず、あまりにも辛そうなので最終的には別れを決意。別れ際には感謝の言葉を伝えることができた。(付き合って大事にしてくれてどうもありがとう。) 職場も家も離れているので偶然会うことはないです。 彼と私には共通の友人がいます。 つきあっている間に結婚しよう的なことはお互いに確認していて、突然別れを切り出されたので当時は混乱しました。(私が会えなくて寂しい旨を伝えすぎたのが原因です。) ひとりになって冷静に考えたけれど、やはり彼はかけがえのない大事な人です。二度と別れたりしないように慎重に復縁したいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

急にまた復縁、結婚を意識して関わるのはやめた方が良いでしょうね。 確かに過去にはそういう方向だったのでしょうが、 それに対して自身が無くなって、しかも貴方との離別の決意が固い。 そこにまた貴方が同じように接してきたら相手はさらに距離を置きたくなりますよ、今の状態では。 先ずは彼への配慮の部分でしばらくは鬱気味でしんどそうな彼には 楽な時間をあげることですよ。貴方と離れて、仕事も落ち着いていく中で彼も改めて貴方との過去の付き合いについて考える機会もあるでしょう。そういう状態になって初めてまた貴方と連絡を取れる可能性も出てくるんであって、復縁はその先の先ですよ。 相手の気持ちにも配慮した接し方をしないと一度別れている以上 気持ちの冷め方、整理の仕方は早いですからね☆

noname#85114
質問者

お礼

回答、どうもありがとうございます。 この1ヶ月間何の連絡も無かったので正直焦っていました。 しばらくこのまま連絡しない事にします。 その間に自分ももっと成長します!

その他の回答 (1)

• misaemasa
回答No.2

彼の存在が大きいのがわかって良かったです。 男は口に出していいません。疲れているところに ねえねえ言ったら、わずらわしくなりますよ。 いつもさりげなく必要なときに支える、そんな女性に 男はいいな~と思うものです。 気お利かせる女性になってね。友人を介して食事でも。

noname#85114
質問者

お礼

早速回答いただきどうもありがとうございます。 もう少し自分が成長できたら、食事に誘ってみます。