- ベストアンサー
エケベリア(多肉植物)を犬が食べます
エケベリア(バラのような形の多肉植物)を食べることを憶えてせっせと食べているんですけど・・大丈夫なんでしょうか? 玄関の脇のプランターに放置され自生状態になっていたのですが、ミニチュアシュナウザーの5ヶ月の子は、齧って味を占めたらしくついに昨日は株一つ食べてしまいました。おなかは壊していないんですけど、まだまだいっぱいありますし、このプランターは処分した方が良いのか、犬の楽しみにおいておいてやった方が良いのか困っています。家ではドッグフード以外は一切やっていません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何とも無いなら、楽しみにおいといてやってもいいんではないでしょうか。好きな草、というのはありますからね。 ただ、ストレス発散で、食いまくるのでなければいいですが。 毎日食べるようだと、過ぎるので、たまに出す、位がいいかな。 食べるという話も時々聞きます。アロエみたいな味かな?
お礼
お礼が遅くなり済みませんでした。エケベリアはまだ時々食べているようですが・・庭に菜の花があるので、そちらの味を覚えさせて、そちらをむしゃむしゃすることを憶えさせて食べる量は減りました。 えさが少なめだったようで・・ひたすら反省しています。 回答、ありがとうございました。・・私も一口食べてみましたが・・確かにアロエに似ています。でも、味というものはあまりしなかったです。