• ベストアンサー

告白

わたしには好きな人がいるんですが、中1のころは同じクラスで2年になってクラスがかわったんで話すのもまったくといいほどなくなったんですよ。あいては無口って感じだし。メ-ルはたま-に聞くことあればメ-ルするんですけど。しかも相手は文短いし、返さないことも結構あって。はっきりいってあんますかれてない(?)って感じがするんですよ。わたしはあんまかわいくないし、ニキビあるし。もしかしたらあいてに彼女いるかもしんないし。いるなら他校だからよくわかんないんですけど。こんな時どうすればいいでしょうか?だいたい告白してもふられそうだし、勇気ないし。ふられてメ-ルとかいっさいなくなるんだったらこのままの方がいいんですよ。誰か教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

とりあえず、猪木が 「リングにあがる前から負ける事考えてるバカいるか!」って言ってました。 勇気がないとか言ってるくらいならリングには立つな!相手に失礼だ! 恋愛は命がけで行え! あと、ずっと告白してないと、気付くとどうでもよくなってるから。 そこ、注意。新鮮なうちに告白すべき。 そして、相手の携帯はもしかしてJフォン? あなたのアドレスはすごい長かったりする? スカイメールで文字数たんないんじゃないの!? よくあるよ、それ。

ogurikunLOVE
質問者

お礼

命がけですか・・・。相手はJ-PHONEですよ。わたしもJ-PHONEだけど・・・。けど向こうはメ-ルおくっても短文だからあんまり送れる数がみじかくてもいみないかも・・・

その他の回答 (5)

回答No.5

とりあえず、猪木が 「リングにあがる前から負ける事考えてるバカいるか!」って言ってました。 勇気がないとか言ってるくらいならリングには立つな!相手に失礼だ! 恋愛は命がけで行え! あと、ずっと告白してないと、気付くとどうでもよくなってるから。 そこ、注意。新鮮なうちに告白すべき。 そして、相手の携帯はもしかしてJフォン? あなたのアドレスはすごい長かったりする? スカイメールで文字数たんないんじゃないの!? よくあるよ、それ。

• koma24
回答No.4

こんにちは、おねえさまからのアドバイスをちょっぴり。 なつかしいです。私もやはり昔あなたのようでまったく同じことに悩んでいた時期がありました。そのときは、もう胸がいっぱいで告白してもし今の関係が壊れるようならそのままでいいって。。。だから、今なら言えることもあります。 私ならまず、もっとカレとの距離をちかづける努力をします。 文章の様子だとあなたはカレの多くの女友達のひとり。まず、メールだけじゃなくて、例えばカレのお気に入りのCDを貸してもらうとか、趣味があればその趣味について質問してみる(男ってけっこうガキっぽいとこあって自分の趣味とかについては途端におしゃべりになる人多いです) そうやって、まず、カレの心にあなたの存在をもっと印象ずけることです。もちろん、同時進行で、カワイクなる努力をしてください。好きな人に好かれたいという気持ちは女性をいちばん輝かせてくれる、特効薬です。 服でも、趣味を広げても本を読んだりして、それによって、あなた自身が魅力的になることは、彼との仲がうまくいかなくとも次の恋に有効につながりますよ、絶対!手っ取り早くは、あなたのまわりのあなたが魅力的だとおもえる人を観察することです。なんでも、いいんです。どうしてその人が魅力的にみえるのか、そう考えて自分に生かすことはとてもためになります。男の中には美人の彼女をつれているだけで満足の人もいるみたいですけど、それよりもやはりウマがあうとか一緒にいて楽しい人を彼女に選んでますよね。あなた自身もカレの本当の姿が見えていないかもしれません。(恋はひとを盲目にさせますから) 女の子から告白されてうれしくない男はいませんよ。(これは過去に何回も友達の男の子にききました)ただ、男って結構鈍感な人多いようで、かなり仲良くなって告白されてもびっくりって言う場合多いみたいです。で、興味がない女の子であれば、相手が特別な感情を持っているということが分かると、どうしていいかわからず、以前のつきあいがなくなってしまうこともありますね。 でも、しっかりした友人関係があればつきあいはつづくはずですよ。(私の経験からです)どうせ、告白するなら、少しでも、OKしてくれる確立をあげてからするほうがいいですよね。 告白するにしてもまず、自分に自信をつけることです。あなた位の年頃で自分がかわいいと思ってる子ってそういません。逆に自分が思っているほどブスな子もそんなにいないんです。魅力的な女の子って、表情がいきいきしてるんです。人の話をよく聞いてくれて、楽しそうに笑い、おしゃべり上手な子って同性でもひかれますよね。 焦って告白する必要はないと思いますよ。その前に、もっと彼にあなたを知ってもらってから(そのためにはアピールしなきゃだめよ、見てるだけじゃだめ。ウソでもなんでもいいから、口実作って彼に会う時間を持つ努力をするべし)。それから告白しましょう。なんなら、自分で期限をもうけるといいかも。たとえばバレンタインデーに告白する、とか。ただ、悩んでるだけじゃ先にはすすみませんよ。がんばって!!

• neterukun
回答No.3

ごきげんいかがですか?neterukunです 貴方の気持は慰安の状態がベストだと思いますか? 違いますよね。やっぱり両思いでいたいですよね。 現状維持ははっきり言ってやらずの失恋です。 つまり一番後悔のこります。 「あの時あと一歩勇気があったら・・」とかね そのときは何もできないけど後から後悔するとき いっくらでも方法は思いつくんです そのとき一番多いのは「何故しなかったんだろう」ってことです。 それからだめになる理由は考えてはいけませんよ。 ニキビ?誰だって貴方の年頃は有りますよ。 メールが少ない、そっけない?そんなの口数少ないだけでしょ。 なんでそう悪い方に悪い方に考えるんですか? こういう言葉知っていますか。 「貴方がどういう将来を思い描こうとそれは自由だ でも人生は思い通りになる」って。 そんなふうに最悪よりましの選択は20点くらいのテストです。 0点よりましだけど合格点や貴方の理想の満点には程遠い結果。 どうせなら満点取れる工夫をしてみませんか? 恥ずかしいならやめてください。 そんなところで自分に見得はっても何もいいことないよ。 もっと話しませんか?仲良くなれませんか? イベントは活用できませんか?貴方の気持をわかってもらおうとは思いませんか? 好意を伝えることはできませんか? 今のままでいいなら何もしなくったっていいです。 でも一生恋人のステージに上がることはできませんよ いやでしょそんなの。 だったらアクションおこしてください。徐々に それでダメでも後悔はない位の事をしてみてください 失恋と決まったわけでもないのに恋から逃げて失恋もできない ってそんな人を好きになる人って少ないですよ。 貴方にも壁がでてくると思うんだけど 乗り越えられない壁って出てこないんですよ。 またその力は地道な挨拶や会話やちょっとした気配りです その積み重ねです。それをしている間は少なくとも 指くわえてもどかしいことしか考えていないよりははるかに楽しいじゃないですか 話して気があってデートしてフィーリングが合って・・ こういう積み重ねをしっかりしてみてください 貴方の中ではじけるなにかがあるはずです。 頑張ってください⌒(*^∇゜)v

回答No.2

こんにちは(^v^) そうか~せつないね・・きっと彼の事思うだけで、胸がキューっと痛くなるんでしょうね。あなたみたいな女の子が好きになるんだから、きっとステキな人なんでしょうね。                                                   まず!自分に自信を持つ事から、始めましょう!こんなにかわいいハートがあるんだから大丈夫だよ!そこそこの交流はあるわけだし、メールのやりとりもしてるんでしょ? 中学生だもの、にきびや、お肉がついてくる事は素敵な女性になるための第一関門ですよ。清潔を心がけていればいいとおもうな^^ 次に!いままでと何か違うぞ?と彼に思わせる自分になる事。むずかしく考える事ないんだよ。きっとあなたはシャイでやさしい女の子だと思います。そうしたら、ちょっと弾けた自分を見せてみる。苦手科目でいい点をとってやる。色んな??を見ていたら、彼も気になってくるかも・・  そしたら もっと かっこいい 子とも友達になれるよ!! がんばれ~O~v!! 

• monmama
回答No.1

答えは、もしかして出ているのでは?告白という意味が ”好きな気持ちを伝える”それを知ってもらうそれでスッキリ! という考えもありますが、若い頃はとても怖いものです 誰かに思いをよせるという事おしゃれをしたり観察したり、 それが大事なんだと思っていますので、告白が不安なら怖いのなら このままメール勇気が出るまで続けてみたら?と思います でも、何年か後に「昔俺お前が好きだったのに・・・」と言われて あっ告白しておけば良かった!!と後悔する事もたまーに有りますが 怖いのは相手も同じですからね