• ベストアンサー

メ-ルでの告白

高校生です 私はよくメ-ルで告白をされます お付き合いはないのですが メ-ルの告白はありですか? 本気にしてもいいですか? あと、私より背が低い男子からなんですが(私は157ぐらい) 私は気にしないのですが 相手のコからはどう感じますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kita2km
回答No.3

>高校生です 女子高生ですね。 >私はよくメ-ルで告白をされます メル告されやすい人はそうなんですよ。 >お付き合いはないのですが そこまでの気にならなかっただけでしょ。 >メ-ルの告白はありですか? 普通にありですね。 >本気にしてもいいですか? 文字ほど正直なものはありませんから(ウソつけないでしょ)。 >あと、私より背が低い男子からなんですが(私は157ぐらい) アナタが高いのでなく、相手が低い...。 >私は気にしないのですが それはよいことです。 >相手のコからはどう感じますか アナタが気にしていない事が判れば、彼はもっとアナタを好きになる。 一度、二人で逢ってみてもいいんじゃないですかネ

noname#157758
質問者

お礼

ありがとうございます メ-ルでの告白はありですか? 2人で会うことは私の中ではOKになるので 彼が本気なら気持ちは嬉しいけど 抵抗があるんです 怖いのかなぁ

その他の回答 (2)

回答No.2

高校生なら女子のほうが精神年齢が高いです。 男子は気づいてないと思います。本気を計られてるって。 それと直接言って傷つくのが怖いのだと思います。 質問者さまが気になるなら「できれば直接いってもらえたらありがたいです」ってリードしてあげたら?? もし、リードするのもめんどくさいなら、シャイな男性なので遠慮するのもいいかもしれません。 私が高校時代ならメールでも告白できなかったです。結構男子は頑張ってると思います。 男は経験して図太くなっていきますので。 もし振るなら優しく理由を言ってあげてください。 背を気にしてあげる質問者さまは本当に優しいです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 本気なならもう2押しあればOKしてもいいのですが 相手の気もちがイマイチわからないので どうしたらいいのかわかりません

• gyounosuke
回答No.1

告白される側が気にしないなら「あり」ですけど、しかし、実際問題としてあなたは「本気にしてもいいですか?」という疑問を抱いているわけです。 その時点で、メールでの告白は失敗と言えるのではないですか? 「本気」が伝わってないということですから。 こういう「?」がいろいろ生まれるからメールでの告白はお勧めじゃないのです。 その男子がどう感じるかはわからないですが、あなたに振られた場合「背が低いからだ……」と考える可能性は高いように思います。 返事が「OK」なら何も心配はいらないと思うのですが。

質問者

お礼

参考になりました ありがとうございました

専門家に質問してみよう