- 締切済み
振られて別れた人にしてもいい範囲
振られて別れました。 原因は私が彼の生活や仕事を十分に理解できなかったことです。 その後は友達として月に一回グループで会う程度となっています。 もうすぐ誕生日があるのですが、おめでとうメールくらいなら送っても大丈夫でしょうか? 誕生日以外にも、何か好感度を上げる方法はありませんか? 私はまだ彼に未練があります。(まだ別れて間もないです。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chitta1
- ベストアンサー率32% (274/834)
回答No.3
メールをしてもいいと思います。 でも、別れて間もないのであればメールをするのは逆効果。 振られたのなら尚更。 あちらから連絡が来るまでは動かない方がよいですよ。 復縁を期待したいのであればいったん元彼氏、元彼女という気持ちをリセットする意味で距離を置いた方が良いと思います。 それが一番 好感度をあげる方法に思いますよ。
- you0110
- ベストアンサー率16% (10/60)
回答No.2
誕生日のメールくらいならしても構わないと思います。 ただ、相手からは何も期待しないことです。 返信も優しい言葉も。 月一回程度会う仲だから、邪険にはされないとは思いますが、 あくまでも、彼の気持ち的には「別れている」ことは間違いありません。 ケジメとして、友人以上の行動はしないほうが良いと思います。 彼も困るでしょうしね。 復縁を迫るような行動はマイナスイメージだと思います。 別れて間もないし、振られた側ですから、未練があるのはわかりますが・・・ 吹っ切るには必要以上に関わらない方がいいんですけどね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
回答No.1
おめでとう位なら良いんじゃないですかね? ただ振った相手を急に好感を持って見ることは先ずないので 仮に貴方の側に未練があったとしても長期的な部分で貴方が自分を磨いていって、その上での話でしょうね。 人は急には変われませんから☆