唐突に片想いを止めたくなった・・(長文です)
唐突に片想いを止めたくなった・・(長文です)
半年前から、ある女性に片想いを続けています。彼女の言動から脈があると思っていました。
1ヶ月ちょっと前に好意を伝えたのですが、その後、彼女からのリアクションが一切無いまま
音信が途絶え始めました。
それでも、その後、2週間して彼女から「一緒に出掛けない?」と誘われたり
(結局、ドタキャンになりましたが・・)、細々とメール交換をしたり、と、まだ踏ん張ろう、
もうちょっと頑張ろう、と自分に言い聞かせて来ました。
ここ2週間は再び音信不通になり、その間、2~3度かメールや電話をしましたが、全くの無反応。
特に、10日前に僕の誕生日で、会うのは難しいかも知れないけど、短メールぐらいは来るだろ、
と思っていましたが、結局何も来ませんでした。
好意を伝えたのに彼女からのリアクションが何も無い事で、脈無しだな、とは思っていましたが、
やはり辛かったです。心が折れました。この時点で、諦めをつける為に彼女にメールを送りました。
重いのも、ウザイのも承知した上です。もっと言えば、彼女からの返事は来ないと思っていました。
「連絡が迷惑なら、ハッキリ言って貰った方が、僕もこれ以上迷惑を掛けたくないので・・」と
言う内容です。
その直後、彼女からレスが来て、「あなたに対して怒ってるわけじゃない。ただ、家族に
心配事があったのと、仕事が第一になっていて、連絡をする気にならなかった。誕生日を
祝えなくてゴメンなさい。でも、来週末は絶対に時間が取れるので、一緒に楽しもうね」
と言われました。
そして今週。彼女から週末について連絡が来ました。
「会うのはOKだけど、友達が一緒にいるよ。週末ずっと、友達の手伝いをするんで」と言う
内容でした。彼女は僕の恋人じゃ無いし、前々から、一緒にお互いの友達を紹介できたら
いいよね~、なんて話もしていました。もしかしたら、好意を伝えた事もあり、2人きりで会うのを
億劫がってるのかも知れませんね。
なので、その連絡を受けた時は、素直に「OK。週末空いてるから、いつでも連絡して」と返事を
しました。それで良かったんだと思いました。肩の力を抜いて、友達として一緒に過ごして行けば、
もしかして違った形でもっと仲良くなれるかも・・と。
けど、今晩。。ふと、何もかもが嫌になって来ました。。好意を伝えてリアクションを貰えないのも、
誕生日にメールの1つも送って来ないのも、平気で音信不通にするのも、今週末、ゆっくり会える、
と言ってたのに、蓋を開けたら「友達の手伝いを週末中する」のも、何もかも馬鹿馬鹿しく
なって来て。。彼女を責めてる分けじゃないんです。彼女は僕の恋人じゃないし、彼女には
彼女の生活があるわけで。何ていうか、脈の無いのに頑張ろうとしている事が、唐突に
馬鹿らしくなってしまった、緊張の糸が切れてしまった・・と言うか。
彼女に数時間前に「週末OK」の返信をしたんですが、今になって、それを取り消して、
「やっぱり会うのを止めます。片想いを止めたいので」とメールを送ろうか迷っています。
それを送れば、まず彼女からの返事は無くなると思います。
けど・・どう考えても脈なしなんだし、これで良いんですよね。。
アドバイスお願いします。。