- ベストアンサー
きんき(キチジ)について
きんき(キチジ)は刺身というのをあまり聞かないのですが、ただ煮つけの方がおいしく刺身にはあまり向かないだけですか?鯖のように劣化がはやいとか他の理由はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは キンキのお寿司もありますよ お刺身もありますしね もちろん1匹購入してお店でおろしてもらうというのであれば アリだとおもいますが お刺身のパックなどにはないですよね 盛り合わせにもないですし スーパー勤務の家族に聞いてみたところ 魚の単価が高いので盛り合わせにすると、お刺身の値段が上がるからではないか?とのことです
その他の回答 (2)
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.3
キンキの刺身です。 おいしそうですね。 http://jiraiya.way-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/kinkisashi.jpg
質問者
お礼
本当においしそうです! ありがとうございます!
noname#53661
回答No.1
キチジは刺身も十分美味しいですよ。 脂のある魚なので煮ても焼いても刺身でも、どう調理しても鮮度のいいものは美味しいです。 ちなみに赤いのは鮮度が落ちてます。獲れたて(釣りたて?)はオレンジ色に近いですね。
質問者
お礼
ありがとうございます!
お礼
わかりやすい回答ありがとうございます!