• ベストアンサー

きんき(キチジ)について

きんき(キチジ)は刺身というのをあまり聞かないのですが、ただ煮つけの方がおいしく刺身にはあまり向かないだけですか?鯖のように劣化がはやいとか他の理由はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは キンキのお寿司もありますよ お刺身もありますしね もちろん1匹購入してお店でおろしてもらうというのであれば アリだとおもいますが お刺身のパックなどにはないですよね 盛り合わせにもないですし スーパー勤務の家族に聞いてみたところ 魚の単価が高いので盛り合わせにすると、お刺身の値段が上がるからではないか?とのことです

sakanaman
質問者

お礼

わかりやすい回答ありがとうございます!

その他の回答 (2)

  • kantansi
  • ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.3

キンキの刺身です。 おいしそうですね。 http://jiraiya.way-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/kinkisashi.jpg

sakanaman
質問者

お礼

本当においしそうです! ありがとうございます!

noname#53661
noname#53661
回答No.1

キチジは刺身も十分美味しいですよ。 脂のある魚なので煮ても焼いても刺身でも、どう調理しても鮮度のいいものは美味しいです。 ちなみに赤いのは鮮度が落ちてます。獲れたて(釣りたて?)はオレンジ色に近いですね。

sakanaman
質問者

お礼

ありがとうございます!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう