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青魚を煮た後の鍋の臭いをとる方法

イワシやサバの煮つけを作ったあと、鍋に臭いがついて取れません。 どうすれば臭いが取れますでしょうか?いい知恵をお貸しください ><

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • fwhz3802
  • ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.2

・酢を薄めて入れて沸騰させる ・クエン酸を薄めて入れて沸騰させる ・漂白剤を薄めて入れてしばらく放置 ・金たわしでこする ・スコッチブライトでこする なべの種類にもよりますがこんなもんでしょうか。

その他の回答 (1)

  • tenkochi
  • ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1

〇出がらしの茶葉を入れてお湯を注ぐ。 〇梅干の種を入れてお湯を注ぐ。 〇米のとぎ汁を入れて沸かす。 こんなことしています。

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