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買ってきたサバの煮つけを明日美味しく食べたい。
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こんばんは。 二日続けて同じ料理を食べるのもつらいものですよね。 簡単な一品を…… 1 白菜を適当に切って水で煮る。 2 白菜がほぼ煮えたら,さばの煮つけを一口大に切って入れる。 3 味をみて薄ければ,しょうゆ,みりん,酒などで味を調える。 以上。これでメインディッシュ一品出来上がり(笑)。
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- k2675
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こんばんは。 ・煮汁が残ってれば、少し薄めて、 粗くほぐした鯖の身と、ボイルした法連草を鍋でふわっと沸かせれば、 鯖のこってりした味が法連草に絡まって美味しいですよ。 無い場合には、水3・酒2・醤油1・砂糖1位で似た様な出しが作れます。 青梗菜、白菜 (しろな)、三つ葉でも合います。 ・↑上がりに玉子を引いたら、丼にも出来ます。 その場合は出しの濃度を調節して下さい。 ・以外なところで・・・ 片栗粉を打って唐揚げにしても美味しいです。 下味は十分に付いてるので、絞りレモンだけで食べられます。 ・小骨をきれいに除いてほぐし、あったか白ご飯に混ぜて、 簡単鯖飯と言う手もありますね。 ご参考までに。
お礼
さすが専門家の方ですね。どれも美味しそうですね。料理べたの私が出来たのはだしを作って冷蔵庫にある野菜と、、でした。調味料の割合をおしえて頂いて美味しく頂くことが出来ました。煮物苦手なんです・・。どうもありがとうございました。。
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