• 締切済み

派遣社員として働く際の勤務先の選択

今月から派遣社員として携帯電話販売をしています。 勤務する大型ショッピングセンターは自宅のあるところから電車を乗り継いで30分程度かかるところです。 しかしこれから夏に掛けて近くに家電量販店のデオデオとヤマダ電機が相次いで開業します。もともと家電量販店と近場での勤務を希望していたこともありこちらに異動させてもらえればいいと思っています。 また、ここに限らず近くの店舗で人員に空きが出たら異動させてもらえるものなのでしょうか? このような勤務地の希望は通りますか? 話を切り出すタイミングとしてはどのようなときがよいのでしょうか? もし、同じような経験された方がいましたらご意見聞かせてください。 このような相談は通常派遣元と派遣先どちらにするのでしょうか?

みんなの回答

• hamujiro
回答No.2

派遣社員の異動はありえません。 質問者さんの期間満了&新店舗欠員募集のタイミングがあえば 今の職場をキチンと勤めた後に新店舗で働けるかもしれませんが 勤務中は新たなお仕事の紹介をして貰えないはずです。 どうしても働きたいのであれば他の派遣会社に登録をして 新店舗に応募した方が仕事に就ける可能性はあるかと思います。 但し前記の様にタイミングが合う事が前提です。 如何なる事情であろうとも一定の契約で働いている訳ですので。

• tootoy
回答No.1

面倒な話は派遣元の担当さんに相談するのが一番良いと思います。