• 締切済み

男性を、女性として好きになります

タイトルのとおりで、わたしは、男の人を女の子として好きになってしまいます。 具体的にどういうことかというと、好きな人(男性)が女性のような言動をとることに、かわいい!とすごく思ってしまうんです・・・ それだけならいいのですが、その人が逆に男性らしい言動をとると、ちょっとひいてしまいます。 一般の男性は(私の偏見かもしれませんが)女性らしいからだつきが好きなのだと思いますが、わたしもそれと同じで、手首や足首が細かったり、声が高かったり、睫毛がながかったり・・・ということに「好き」という感情をもってしまうんです。 相手は普通の男の人ですので、いい迷惑だと思います。 日常生活でも、私は「かわいいもの」にしか興味をもてません。 服などでもガーリーなテイストのものがすきだし、部屋にポスターをはったり雑誌をかったりするほど好きな有名人さんも女性です。 でもテレビで女性らしい男性(実際にそのような人は居ないので、ドラマの役などで)をみると、すき!と思ってしまいます。 逆に、服や小物では「かわいいもの」が好きな女の子が、有名人や恋愛対象のひとでは「かっこいいひと」が好きなことが不思議なくらいです。 過去には「レスビアンかも?」と思ったこともありましたが、今回好きな人が出来て、そうではないのかも・・・と思い直しました。 私は普通ではないのでしょうか・・・ 私のような人間が友達にいたら、みなさんはどう思いますか? 一生両思いにはなれないのでしょうか? また男性は、女の子にそのような好かれ方をしたら、気持ち悪いですか? たくさんずうずうしい質問をしてしまい、ごめんなさい。 客観的な意見でかまいませんので、答えていただければウレシイです。 参考までに・・・ *私はAセクシャルで、恋愛感情はありますが、性欲はほとんどありません。 *同性愛などには寛容なつもりですが、一般に「腐女子」とよばれる類ではありません。(上記のことを言うと、よく間違えられるので・・・) *「女性らしい男性」といっても、小池徹平さんのような人は好きになりません。強いて言えば、「宝塚の男役さん」のような人を好きになってしまいます。(実際ではそのような人を見たことはないです)

みんなの回答

• tyuudoku
回答No.3

気持ち悪いとは思いません。男っぽい女性を好きになる男性もいますので、どうぞご自由に。としか言いようが有りません。両思いになれるか否かは相手の男性次第です。

• ma3zu
回答No.2

人を好きなる価値観は人それぞれですし 女性的な男性(現在好きになられている方)の しぐさなどが好きになるのは普通でしょう。 好みの違いというものでしょうか 宝塚の男役も結構男らしい言動がある気もしますが それは大丈夫なんですよね? 宝塚の男役のような男性がいたら、、、 たぶん自分は一生日陰暮らしをしますね。。。 女性っぽい男性が細い手首足首や女性のようなしぐさを コンプレックスにしていたら、そこを好きになってくれる人は 嬉しいと思いますよ 両想いにもなれるでしょう 歌舞伎の早乙女太一くんとかどうですか? 女形ですけど(宝塚と逆)

回答No.1

多少潔癖症なのでしょうか? がさつだったり不潔だったり、男臭いのが苦手なのかな? まぁ、綺麗だったり可愛いのもを嫌いな人はいないとは思いますが、それがちょっと極端なだけで特別変ではないのでは? 宝塚の男役かー・・・ガクトなんかはどう!? 綺麗よ? かわいいと言われて中には喜ぶ男の子もいるだろうし、綺麗って言われて喜ぶ人もいるだろうし、大丈夫よー きっと両思いになれる相手みつかるからー