- ベストアンサー
女性にお聞きしますが、男性を強調するとは?
一般的に女性の部分を前面に出すような事柄に、短いスカートをはく、ハイヒールを履く、体の線を出すような服を着る、ノースリーブの服で肩を出す、胸元を見せる、胸の谷間を強調するなど、いろいろと男性にとっての視覚にうったえることはいくつもありますが、全く逆に男性の部分を視覚的に強調するということってあるのでしょうか? これは女性に聞くしかないのでしょうけど・・・。 女性から見た男に部分を視覚的に強調することって何ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは千差万別じゃないでしょうか。 女のパーツだったら「おっぱい!お尻!」とか結構単純だったりもしますが、 男のパーツですと種類が豊富で個人差があります。 それをふまえて一般的なものを出すとしたら、「広い背中」「大きく骨ばった手」あたりではないでしょうか。 ちなみに私は上記二つはそうですが、そこにプラスして「腕の筋肉と血管」があります。 喉仏は、のけぞった時にポコッと出る状態しか興味が湧きませんので、普通の時はあまり。そもそも見えづらいです。 でも他の人は良いって思ったりするんだと思います。だから難しいですね。
その他の回答 (3)
- jyounouti
- ベストアンサー率16% (1/6)
腕なら夏場とか普通に出ますよね? 私も腕の血管と筋肉に一票 多くの人にうけるのは分かりません。部位は確かにあると思いますが、それより「仕草」とかもあるかと思いますんが
- kazupannmann
- ベストアンサー率29% (68/234)
男性のたくましい腕の筋肉は好きですが、別にそれを強調させる服などを着る必要はないんじゃないかなあと思います。男性のノースリーブとかはむしろ嫌です。ぴちぴちの服とか、胸の広く空いた服とか。あまり良い印象は持ちません。 あえて言うなら、部分的に強調させることを考えるより、男性にはきちんとサイズがあった服装でいて欲しいです。そのほうがシルエット的にも、全体的にスタイルよく見えますし。
- youcanchan
- ベストアンサー率32% (330/1029)
女性が男性らしさを感じるのは広い肩幅だったり厚い胸板だったり筋肉質の腕や喉仏だったりだと思います。 なので適度にそれを強調する服装。それも露出しすぎない服装です。 たとえばポロシャツとかかな?ランニングシャツはNG。 またスマートにスーツを着こなす姿にも男性的な魅力を感じたりします。 ワイシャツならやはり体につかず離れずの適度なシルエットがいいですね。 まあイケてる体じゃないと意味がないので鍛えることが一番でしょうか。 長身の男性がモテるのはやはりそこに女性との身体的な性差を感じるからです。 露出しすぎはNGってところがポイントかも。 女性が胸や体のラインを強調するとセクシーに見えるのとは道理が違うわけです。