- ベストアンサー
チーズのお店。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
断然の、2 押しです。 ヴァランセ Valencay (原宿) http://www.snowbrand.co.jp/valencay/valencay.htm 雪印乳業と国内最大のチーズ専門商社のチェスコが運営し ているチーズ専門の“ショップ&レストラン” フェルミエ Fermier (港区愛宕) http://www.fermier.fm/ http://museum.fermier.fm/about/index.html 1986年3月、日本で初めてのチーズ専門店としてオープン。 店内のカウンターではお好みのチーズをご試食いただくこ ともできます。 ブルー系なら何でも。ノルウェーのガンメルオスト Gammelost など。 持ってます?こちらもお勧め。 チーズ図鑑(単行本・文春新書) http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163481303
その他の回答 (3)
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
チーズ王国も沢山あると思いますけど。 http://www.cheese-oukoku.co.jp/oukoku/shop/shop.html http://museum.fermier.fm/ ここ確か東急東横にあったような・・。 専門店です。 http://www.tokyu-depart.co.jp/foodshow/t/floor/shop/fermier/index.html やはりありました。
- emikusa
- ベストアンサー率28% (4/14)
こんにちは。 下の方も聞いてらっしゃいますが、都内でと勝手に思い込んで紹介させて 頂きます。そんなチーズのお店は神楽坂にあります。 「アルパージュ」というお店です。 路地にポチっとした小さなお店ですが、種類も豊富ですし、 店員さんもとても親切に丁寧に色々教えてくれます。 もちろん試食も出来ます!
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
都内ですか
関連するQ&A
- これは美味しいと思うチーズは?
最近白カビタイプのチーズやブルーチーズ等いろいろなチーズに興味を持つようになりました。チーズの種類は関係なく、あなたが美味しいと思うチーズを教えて下さい。 また、そのチーズをそのまま食べるのか、何かにつけて食べるのか等々も教えていただけると嬉しいです。 私は十勝のカマンベールとかピーナツ入りチーズ、くるみ入りチーズ等が好きです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おすすめのチーズを教えてください。
おすすめのチーズの種類を教えてください。 カマンベールとブルーチーズぐらいしか食べたことないんですが、色々知りたいなーと思ってます。 ネットショッピングまたは東京都内でチーズが買えるお薦めの所もありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 女性のオマンコチーズ臭は何チーズ?
チーズにはたくさんの種類があります。 カマンベール、チェダー、ゴルゴンゾーラ、ブルーチーズ等。 女性のオマンコの臭いは何チーズの臭いに近いと思いますか? 私はチェダーチーズが一番オマンコ臭いと思います。
- ベストアンサー
- 性の悩み
- チーズ
フランスなどでは沢山の種類のチーズ(100種類くらい?)が売られていると聞きますが、日本では、私の知る限り、プロセスチーズ、カマンベールチーズ、スモークチーズや、輸入物でも、ゴーダチーズ、ブルーチーズなどほんの数種類か、せいぜい十種類程度しか手に入らないようですが、これは何故でしょうか? 東京の麻布や広尾などの、外人が多く暮す街では、輸入物を多く扱う店もあるかも知れませんが、少なくとも私が住む栃木県の田舎では、とてもとても、手に入りません。 時々、近くのスーパーで、「ゴルゴンゾーラ」が販売されることがありますが、ほんの少しの量で¥800もしてとても高価で、ちょくちょく買う訳にいきません。 フランスなどの様に沢山のチーズを楽しみたいと思うのですが、何故、日本ではそれらが手に入らないのでしょうか? どうすれば、手に入れることが出来ますか? また、何がネックで、何を改善すれば、日本でも、広く手に入れる事が出来るようになりますか? 駄目なら、自分で会社でも立ち上げて、フランス製のチーズを輸入しようかとも思いましたが、輸入しても果たして売れるかどうか分かりません。 フランスチーズを輸入しても、日本ではあまり需要はないのでしょうか? 沢山の質問になりましたが、ご存知の方がおられましたら教えて戴けると嬉しいです。 沢山の質問のうちのどれか一つでも結構です。 どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- “とろける”チーズについて
加熱したら糸引きのトロトロ~状態になる とろける種類のチーズがあれば教えて下さい^^ できれば「プロセスチーズ」とか「フレッシュチーズ」などの大まかな種類ではなく、「カマンベール」や「エメンタール」の様に個体で詳しくお願いします^^
- 締切済み
- 素材・食材
- ブルーチーズを食べこなしたい!!
ブルーチーズは試したことがなかったので、買ってみたところ、強烈な匂いと味でおいしく食べられません(T_T)(カマンベールは大好き♪) 生ではムリなので、何かブルーチーズを使った料理のレシピを教えてください。 このままでは手もつけられず、ブルーです(´д`;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズが試食できるお店を教えてください。
チーズは好きなのでが自分に合った物がなかなか見つかりません、おいしいチーズの探し方を教えて下さい チーズの試食ができるお店を教えて下さい。 東京近県でお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
補足
都内と、できれば西武池袋線沿線で。