- ベストアンサー
- 暇なときにでも
チーズの分類
今日買ってきた、「ブルサン ポアブル」というチーズが美味しくて、ファンになってしまいした。似たようなものをいくつか試してみたいのですが、このチーズは、カマンベール、とかブルーチーズ、とかそういう分類でいくと、どの部類になるんですか?
- manager09
- お礼率73% (52/71)
- 回答数3
- 閲覧数198
- ありがとう数6
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
フレッシュチーズタイプになります。 このタイプの他のチーズやその他の種類については 下記アドレスへどうぞ。 クラッカーなどに付けても良いですが私の好みとしては生ハムかサラミなどと合わせても良いと思います。 同じ種類のブルサン アイユというニンニク風味の物の場合は生ハムに塗ってそのままほうばると最高にワインに合います!!(特に赤ワイン)