-PR-
解決済み

チーズの分類

  • 暇なときにでも
  • 質問No.19783
  • 閲覧数166
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 73% (52/71)

今日買ってきた、「ブルサン ポアブル」というチーズが美味しくて、ファンになってしまいした。似たようなものをいくつか試してみたいのですが、このチーズは、カマンベール、とかブルーチーズ、とかそういう分類でいくと、どの部類になるんですか?
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

フレッシュチーズタイプになります。
このタイプの他のチーズやその他の種類については
下記アドレスへどうぞ。

クラッカーなどに付けても良いですが私の好みとしては生ハムかサラミなどと合わせても良いと思います。
同じ種類のブルサン アイユというニンニク風味の物の場合は生ハムに塗ってそのままほうばると最高にワインに合います!!(特に赤ワイン)
お礼コメント
manager09

お礼率 73% (52/71)

URLまで紹介していただき、ありがとうございました。
チーズって奥が深そうで、ちょっと敬遠気味だったんだけど、大雑把な分類が分かるだけでも、なんだか親しみがもてますね。
投稿日時 - 2000-12-18 09:22:23
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 14% (1/7)

私もブルサンの大ファンです。 私は黒胡椒入りのが好き。結構カライですが。 ぜひ試してみてね。
私もブルサンの大ファンです。
私は黒胡椒入りのが好き。結構カライですが。
ぜひ試してみてね。


  • 回答No.3
レベル8

ベストアンサー率 62% (22/35)

ブルサン・ポアブル、私も好きでよく食べます。 asucaサンのお書きになった、アイユの他にたしかサーモン風味の物もあったとおもいます。名前は忘れてしまいましたけど。 部類は、フレッシュチーズですがその中の、ダブルクリームだったと。 原料の牛乳にクリームを加えているのでかなり高脂肪です。
ブルサン・ポアブル、私も好きでよく食べます。
asucaサンのお書きになった、アイユの他にたしかサーモン風味の物もあったとおもいます。名前は忘れてしまいましたけど。
部類は、フレッシュチーズですがその中の、ダブルクリームだったと。
原料の牛乳にクリームを加えているのでかなり高脂肪です。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ