- 締切済み
UCC塗装とは?
UCC塗装仕上げとは、どんな塗料で、どんな道具を使うのでしょうか? はけ塗り?ガンぶき? 手摺の笠木(タモ集成材)を塗ります。 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- H-Y-H
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.1
通常、UCであれば“ウレタン樹脂ワニス塗り”ですが UCC塗装は聞いたことがないですね。 「手摺の笠木(タモ集成材)を塗ります。」とのことなので ウレタン樹脂ワニス塗りの事だと思いますが・・・どうでしょう?
UCC塗装仕上げとは、どんな塗料で、どんな道具を使うのでしょうか? はけ塗り?ガンぶき? 手摺の笠木(タモ集成材)を塗ります。 教えてください。
通常、UCであれば“ウレタン樹脂ワニス塗り”ですが UCC塗装は聞いたことがないですね。 「手摺の笠木(タモ集成材)を塗ります。」とのことなので ウレタン樹脂ワニス塗りの事だと思いますが・・・どうでしょう?
お礼
ありがとうございます。 >“ウレタン樹脂ワニス塗り” なんとなくですが理解できました。UC・・・なるほどです。 “ワニス”であれば“色”があると思うのです。 最後の“C”はクリアー(透明)の意ではと、自己解釈します。