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バナナケーキの作り方教えて下さい

ORG_Kennyの回答

  • ORG_Kenny
  • ベストアンサー率57% (8/14)
回答No.1

ヨウカンやウイロウのようになるなら、考えられるのはやはりベーキングパウダーでしょうか。 古い物、小麦粉と一緒に振るわなかった場合、水分を混ぜてから焼くまでに間が空き過ぎた場合・・・ ベーキングパウダーの効果が発揮されないようです。 http://okwave.jp/qa2432975.html ↓作り方のご参考に・・・

参考URL:
http://magicalkitchen.com/mushi/mushi011.html,http://chibichef.blog54.fc2.com/blog-entry-144.html
asibekun
質問者

お礼

なるほど!小麦粉との混ぜ方が足りなかったかもしれません。振るいもきちんと丁寧にしてみます。参考になりました、ありがとうございます。

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