- ベストアンサー
バナナケーキの材料にどれぐらいおからを入れてもいいか
私が良く作っているバナナケーキの材料です。 ●薄力粉 150グラム ●砂糖 80グラム ●卵 2個 ●サラダ油 半カップ ●バナナ 1から2本 ●ベーキングパウダー 小さじ1 これに乾燥おからを加えるとしたら、材料をどれぐらい加減したら良いでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたのレシピでは少し薄力粉の量が多いように思いますこのままの配合で作るとすると薄力粉を50グラム減らして乾燥おから50グラムをたせば良いのではないでしょうか なおBPは使わずに卵の泡立てで充分に浮くと思うのですが
お礼
ありがとうございます。 子どもに食べさせるので、少しでも栄養のあるものをと思いました。 早速作ってみます。