- 締切済み
どうしたら良いの?
私はお菓子を作るのが趣味なのですが、美味しく出来ているのになぜか固くなってしまいます。 材料 ・薄力粉 100g ・サラダ油 30g ・砂糖 40g ・牛乳 大さじ2 ・ココアパウダー 小さじ1 です 卵とバターは使っていません。大至急お願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
回答No.1
元がなんだか知らんが、 この分量じゃビスケットぽいもの以外できませんね。 ビスケット生地でもないけどw 固いお菓子作ってるんでしょ?成功作です。 もし、 無知で愚かな考えで勝手に入れるもの変えたというなら、勉強してからにしたほうがいいね。 基礎のかけらも理解していない。
補足
固いお菓子を作っているわけではありません 後、クッキーの生地が出来たら冷凍庫に入れておきます。 それが固くなる原因なのでしょうか