• 締切済み

どうしたら良いの?

私はお菓子を作るのが趣味なのですが、美味しく出来ているのになぜか固くなってしまいます。    材料 ・薄力粉        100g ・サラダ油       30g ・砂糖         40g ・牛乳         大さじ2 ・ココアパウダー  小さじ1       です 卵とバターは使っていません。大至急お願いします!

みんなの回答

回答No.1

元がなんだか知らんが、 この分量じゃビスケットぽいもの以外できませんね。 ビスケット生地でもないけどw 固いお菓子作ってるんでしょ?成功作です。 もし、 無知で愚かな考えで勝手に入れるもの変えたというなら、勉強してからにしたほうがいいね。 基礎のかけらも理解していない。

ZaynLove
質問者

補足

固いお菓子を作っているわけではありません 後、クッキーの生地が出来たら冷凍庫に入れておきます。 それが固くなる原因なのでしょうか

関連するQ&A

専門家に質問してみよう