- 締切済み
好きな子のアドレスを聞けないまま卒業してしまったのですが…
好きな子とメールがしたいのですが、僕はシャイで アドレスが聞けないまま卒業してしまい 行く高校も違うのでどうしようか悩んでます。 その子とは3年間クラスは違いましたが 家は近所で、一度遊んだことがあり、その子もおとなしい性格ですがたまに挨拶程度は話しました。 そして先日、男友達のアド変メールの中にその子のアドレスを発見しました。。 その友達に聞こうにも、少し口が軽く、好きだということがバレるのは恥ずかしいので 同じ学校の人のアド知りたいと言って、遠回しに聞こうとしましたがうまくいきませんでした。 いきなり送るのも失礼だし、理由がありません… それに今度また会うかどうかもわかりません… 女友達に聞いてみるのも手だと思いますが… どうしたらいいと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
シャイなあなたには、「手紙が一番」です。 「メル友になってください。」 「これが、僕のメアドです。返信待ってます。」 で、ひたすら待って、高校始まっても返信来なかったら、あきらめよう。 「他人に聞く」のは、卑怯者。 教えた人にも、迷惑がかかるので、厳禁ですよ。
- k0h
- ベストアンサー率12% (1/8)
その気持ちよくわかります。 私も中学校の頃に好きな子がいて、 まだ携帯とか持ってなかったからアドレスとかも聞けなくて、 結局そのまま中学校を卒業しました。 高校に入って携帯をGETして、 高校に入って最初の正月に年賀状を通して、 アドレスを教えてもらおうと努力しました。 ですが、結果は「年賀状の返事すら来ない」という事実。 まだ中学校のときに親しかったとかなら、 たぶん返事をくれたんでしょうが・・・(苦笑 今だから言えるのですが、 私なら・・・ その子の家の番号とかが分かるなら、 ・まず電話をする。 ・そして直接その子に告白する。 ・「まずは友達から・・・」とかなんとか言ってアドレスを聞き出す。 成功したら、そのままメールをする。 失敗したら、潔くあきらめる。でしょうか。 まぁ、簡単にあきらめられたら苦労しませんけどねw でも、高校にあがるのなら、 共学であれば新たな出会いはあるでしょうし、 引きずって次に来るチャンスを逃すのはもったいないです。 中学校・高校の頃の私は、 チャンスを逃す部類の人間でしたので、 エラそうなことは言えませんが。 とりあえず、勇気を持って直接聞いてみて、 ダメならあきらめる。というのが、無難ではないでしょうか? あきらめるのも、聞かずにあきらめたりなんかすると、 後悔が残ると思うので、聞いて見たほうがいいと思います。 長文失礼しました。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
こんにちは。 ご近所なら、手紙を出してみるという手もありますよ。 「今後ともよろしくね。メールアドレス交換しましょう。」 という感じの短いメッセージを直接、郵便受けに入れてみては・・・ シャイなのは仕方ないとして、後悔はしないようにね