- ベストアンサー
消費期限が5日過ぎたモヤシはダメ!?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
・賞味期限:品質が悪くなるけど切れてもまだ食べられる。 ・消費期限:これを過ぎると安全が保証できない。 なんで食べないほうがいいです。
その他の回答 (2)
- saka_ya
- ベストアンサー率16% (2/12)
止めた方が良いと思いますよ。 水分が出ると痛みも早くなりそして匂いはもう駄目でしょう。 お腹を壊す前に処分した方が良いですよ
>これは、、、食べれますか!? 「チャレンジャー」と呼ばれる覚悟があるのなら、 止めはしません。
関連するQ&A
- もやしの消費期限って?
5日に買ったもやしの袋に消費期限3月6日と書いてあります。今日9日なんですが食べても平気でしょうか? それと、消費期限記載されてる野菜はもやし以外にありますか? 確かに生ものかもしれないけど、もやしの消費期限の意味がいまいちわかりません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- もやしには、なぜ消費期限が記載されているのですか。
一般的に、野菜や、カイワレなどスプラウト類には、消費期限が記載されていないのに、なぜもやしに限って消費期限が記載されているのですか。
- 締切済み
- 素材・食材
- もやし
もやしの酢の物やサラダを作る時、茹でた後の水切り後はそのまま使っていいのでしょうか? 絞る必要はないのですか? 後、きゅうりは塩で水分を出す場合と出さない場合(切ったまま使う)がありますが後者の場合、 料理が水っぽくなったりしないのですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- もやしとクレソンのおいしい調理法
こんばんは。今日、本のレシピどおりにステーキを作ったのですがその付け合せのもやしとクレソンがまずかったのです。ステーキはガーリックと塩、こしょうのみなのですがおいしかったです。もやしは同じフライパンでいためておしょうゆを少しいれるだけなのですが、食べてみるともやしのなまぐさいかんじだけの味でした。これはいため方が足りないのでしょうか?あとクレソンはそのままお皿に添えるとあったので水で洗っただけなのですが緑くさくてまずかったのです。質問をまとめます。 1.付け合せのもやしのおいしい調理法を教えてください。 2.クレソンはどう調理したらいいですか? なんとなくバターを入れたらしんなりおいしくなりそうなのですが、まだ料理をはじめたばかりなのでお料理上手な方の意見を聞きたいです。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 今もやしがあります。
今もやしがあります。 なにぶん貧乏学生の独り暮らしゆえに調味料が、味噌、醤油、マヨネーズ、塩コショウしかありません。 安いものなら買いにいきます。 もやしを使った、簡単、おいしいレシピを教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- もやしのひげの取り方で、効率いい方法はないですか?
もやしのひげの取り方で、効率いい方法はないですか? 私は豆つきのもやしが大好きで、茹でて塩コショウまたはドレッシングで食べています。 しかし、面倒なのが「ひげとり」と、「痛んでる茶色い豆」を取ることです。 どなたか、いい方法しりませんか? あと、茹でたもやしで、低カロリーないいレシピがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あるある大辞典のもやしスープ
9/9放送のもやしスープのレシピを教えてくださいm(__)m どうせHPに載るからいーや、とメモをしなかったら、更新は放送日から約5~6日後という事で、うろ覚えで干しエビともやしと塩・胡椒とごま油で適当に作ったんですが、分量が違うのかなんかイマイチでした。 毎晩の様に出す事になったので、出来たら早めに正しいレシピを知りたいと思っています。どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ