- 締切済み
自己PR添削お願いします!
現在、大学三年生で就活中のものです。 自己PRを作成したのですが、添削をしていただけませんでしょうか。多くの方々の意見が聴きたく、この場をお借りして皆さまにお尋ねしたいと思います。 就職活動も時期的には終盤なので、かなり焦っています。 宜しくお願いします。 以下の文章が自己PRです。 私は現状に満足せずに、物事を改善していくことを日々心がけています。 ●●祭実行委員会の幹部の仕事を受け持ちました。 この祭は約200人のメンバーで構成され、毎年約3000人のお客様が来場されます。 祭の成功に貢献したいという想いから、自らの仕事以外に何か出来ることはないかと考えました。 そうして、運営に関わるにつれ、後輩の意見に対する上級生の保守的な姿勢により、企画を決定する会議において自由活発な意見交換ができていないことに気付きました。 このままでは祭の成長は見込めないと考え、他の幹部達を集め「変化を恐れず、後輩の提案を肯定的に受け止めること」、「問題点を指摘するときも、ただ否定するのではなく改善案まで提示すること」を提案し、実行しました。 結果、会議の雰囲気が改善され、活発な意見交換によって、今までになかった企画が誕生し、祭を例年以上に盛り上げる事ができました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wangkp
- ベストアンサー率25% (9/35)
外国人の方ですけど、日本での就職活動をやったことはないです。 単なる自分の見方から見て、ちょっと冗長な感じなんです。 PRというものは、短い言葉で自分の長所を見せてあげること じゃないですが、文中にコメントをつけます。。。。 >>私は現状に満足せずに、物事を改善していくことを日々心がけてい>>ます。 →向上心がある >>●●祭実行委員会の幹部の仕事を受け持ちました。 >>この祭は約200人のメンバーで構成され、毎年約3000人のお>>客様が来場されます。 >>祭の成功に貢献したいという想いから、自らの仕事以外に何か出来>>ることはないかと考えました。 →組織力がある >>そうして、運営に関わるにつれ、後輩の意見に対する上級生の保守>>的な姿勢により、企画を決定する会議において自由活発な意見交換>>ができていないことに気付きました。 >>このままでは祭の成長は見込めないと考え、他の幹部達を集め「変>>化を恐れず、後輩の提案を肯定的に受け止めること」、「問題点を>>指摘するときも、ただ否定するのではなく改善案まで提示するこ>>>と」を提案し、実行しました。 →他人の意見を受け取れる >>結果、会議の雰囲気が改善され、活発な意見交換によって、今まで>>になかった企画が誕生し、祭を例年以上に盛り上げる事ができまし>>た。 →創造力がある 大体の読んだの感じです、もちょっとシンプルで言い換えれば、 いいたいの言葉を明確に書けばいいと思います。 言葉の中で隠されていっても、謙虚と思わないですよ! そして、これは謙虚すべきのことじゃない。