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古くなったブランディーの利用法

ato7nennの回答

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  • ato7nenn
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回答No.4

甘い物がダメでなかったらドライフルーツ漬けをオススメします。干しブドウやイチジクをひたひたに一晩漬けると出来上がり。驚くほどふっくらと1.5倍くらいになります。そのままつまむも良し、焼き菓子に入れるも良し、ラクトアイスに混ぜれば高級アイスに変身します。 また、漬けた後のブランディーは相当甘味が移っていますのでカクテルにでも。 と、酒の味が全くわからないものの意見でスミマセン。。 ステーキの仕上げに降りかけたり、ハンバーグのソース作りに使うのが無難ですかね。。肉汁+ソース+ケチャップにヘネシーが加われば本格的なソースになるのでは?

febhoney
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。いえいえ、甘いものも大好きです。そうですかドライフルーツ漬けですか。試して見ます。有難うございました。

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