- ベストアンサー
8月14日の友近キッチン
あー!今日の友近キッチンのタマゴベーコンパスタおいしそうです。どなたかレシピメモってませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 友近キッチン チョコレートケーキのレシピ
みなさんこんにちは。 今日(2/8)のフジテレビの番組、「特ダネ」の「友近キッチン」でやっていたチョコレートケーキの材料とその分量をお分かりの方、ぜひお教えください。もし余裕がございましたら簡単に作り方もご記入いただければ幸いです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 俳優・女優
- 友近キッチンでやっていたキャベツステーキのレシピ
2月にフジテレビの「とくダネ」の「友近キッチン」でキャベツ特集をした時に、「キャベツステーキ」の作り方を放送していたのですが、他の仕事をしていてメモする暇がありませんでした。。。 とても美味しそうで作ってみたいので、HPで公開されるのを待っていたのですが、キャベツの回はタイトルだけ表示されたまま空欄で、いつの間にか削除されていました。 ネットで色々検索して似たようなレシピはあるんですが、どれもチョット違うんです。 ウロ覚えだと、くし切りにして焼いて、コンソメで煮て、さらにオーブンで焼くって感じだったと思うんですが・・・。 あとどこかの過程で間にパルメザンチーズか何かを挟んでた気がします。 もし詳細をご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ほうれん草とベーコンのパスタ
ほうれん草とベーコンのパスタを今晩、夕食で作ろうと思います。 今日、調べたレシピが フライパンで ベーコンを炒め、クリームソースをいれ 最後にほうれん草を入れるーというものだったのですが、 ほうれん草はゆでてからでなくていいのでしょうか? また、おいしいレシピを知ってる方がいましたら 教えて下さい。 よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 買い置きの出来る材料でパスタ
たまに自分の昼ご飯に作る位ですが、パスタにハマリつつあります。 今は、ペペロンチーノに卵、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ等の有るものを入れてます、美味くも無く不味くも無くといった感じで修行中です。 ぺペロンベースは、少し飽きてきたので別のレシピを作りたいのですが、たまにしか作らないので買い置きの出来る(保存の利く)材料を使った物しか出来ません。その点で、カルボナーラは無理です。 応用の利かない料理(パスタ)初心者に、パスタレシピを、教えてください。 あと、何人用のレシピか書いて貰えると、ありがたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベーコンをかりかりに焼くにはどうしたらいいですか?
よく卵の付け合せにカリカリに焼いたベーコン…と言いますが、日本で売っている ベーコンって、べちゃっとしてカリカリにはならなくないですか?ずっと焼いてたら焦げちゃうし…油をキッチンペーパーで吸い取るとか、洗ったりしてから焼く方 がいいんですかね?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生バジルをつかったレシピ(きゅうりのレシピも)
パスタを作るのに生のバジルを購入しました。一応は出来たのですが、イマイチです。(トマトと玉ねぎベーコン使用) ■パスタ料理でバジルを入れるタイミングはいつがベストなのでしょうか? ■生バジルをつかった簡単でおいしいレシピがあれば教えて下さい。パスタでも何でもよろしいです。 ■きゅうりをたくさん頂いたのでビールのつまみになるような簡単レシピがあれば合わせてお願いします。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 何もないですがパスタを作りたいです。
おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが我が家ににんにくはありません(チューブのなら少しはある)。 あるものは、パスタ、バター(マーガリン)、たまご、牛乳、ツナ缶、などです。 調味料はある程度のものはあります。塩コショウや砂糖や醤油など。 野菜や具になるようなものはないです。あ、ベーコンが数きれありました。 今すぐ料理下手な私でも一人分のおいしいパスタができるようであれば詳細なレシピを教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- カルボナーラ 卵について
初めてカルボナーラを作ろうと思ってレシピを見てるのですが (これを参考にしてます:http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3464_%E6%89%8B%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%A9.html) パスタを茹で、ベーコンと合わせた後に、生クリームと卵を合わせたものをフライパンに入れるようですが 卵がフワフワになったりしないのでしょうか? 卵をフライパンに入れるとすぐにフワフワになるイメージですが、火を強くしなければ大丈夫なのでスイカ?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- DCP-J925NのWi-Fi接続ができないトラブルに悩んでいませんか?本記事では、接続できない原因や解決方法を分かりやすく解説します。
- DCP-J925NのWi-Fi接続で問題が発生している場合、パソコンのOSや接続方法を確認することが重要です。さらに、関連するソフト・アプリや回線情報も確認しましょう。
- Wi-Fi接続に関するトラブルは困りますが、DCP-J925Nの場合は簡単に解決できることが多いです。この記事を参考に、スムーズな接続を実現しましょう。
お礼
テレビをつけたら出来上がりだったので助かりました。さっそく今日のランチに作ってみようと思います。ありがとうございました。