- 締切済み
避けられているのでしょうか?
以前こちらに相談させて頂いてお世話になりました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3852088.html 状況が少し?変わってできればまた相談させていただきたいと思って。。。宜しくお願いします! 最初に頑張って連絡を取っていた彼がいたのですが(自分より10歳程年上です)仕事で1週間くらい忙しくなると言われその間連絡を自分からはしないでいました。その前に誘って断わられたのもあって。。。 それが、今日、彼から連絡があったのですが。。。仕事関連の確認の連絡だけで。。。(仕事関連で出会った人です、直接は関係ないですが。。)その時に、仕事忙しいのか聞いたら、そんなに忙しくはなくなったとの事だったので、またご飯に行きませんか?とお誘いしたところ、それに関しては全く反応がなく、仕事の連絡だけで終わりました。 これは、逃げられたのでしょうか?これ以上また積極的には行かないほうがいいのかな。。これだけ誘って反応がないという事は無理なのでしょうか?。。。(無理なら無理で、仕事も忙しいとか2人で会うのは無理とか何かダメという反応が欲しかったのですが、そこまでもいかないという事なのでしょうか。。。) どう思われますか? 長くてややこしくてすみません。。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20257/40158)
そうですね~ちょっと仕事以外のお付き合いは・・・って感じを受けますね。断られた過去もある訳ですし今回は縁が無いかと。
ども。 以前の質問にも回答させていただいた者です。 仕事の連絡とはいえ、彼の声が聞けてよかったですね♪ 待ちに待った彼からの連絡で、このチャンスを逃してはいけない!! 誘ったのだと思いますが、ちょっとおちついて(笑) 彼には十分好意は伝わってると思うので、 誘ってこないってことは忙しいか、距離を置きたいかだとおもいます。 >無理なら無理で、仕事も忙しいとか2人で会うのは無理とか何かダメという反応が欲しかったのですが 仕事でも関係があるので、無理でも無理とははっきりいわないとおもいます。 でもそこまで断るほどいやじゃないとおもいますよ。 ただ、あなたが急いで距離を縮めたがっているので、 そのペースが彼にはわからないのでしょう。 立場を逆にして考えてみてください。 自分が少し好意がある、もしくはない相手から同じようなアプローチをされたら、どうしますか。 あなたのこと、嫌いじゃないけど・・・もうちょっとまってよ。 ってなりません?笑 半年で離れてしまうってことですが、離れてもメル友くらいになりながら、関係をつづけ、徐々に距離を縮めていくという作戦は可能でしょうか。 私は逆に、そのくらいの距離感を保ちながら徐々に仲良くなっていく男性のほうが余裕があって魅力的です。 彼は30代後半ということで・・・ まさか同じ人だったりして(笑)
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
これだけ言って、反応無しなら、社交辞令だった感じがしますね・・ 深追いは禁物です。これ以上は追わない方がいいでしょうね。 ハッキリ言って欲しい気持ちはわかりますが、 言う側からしたら、この態度で察して欲しい、って思うところですね。
お礼
相手の家に遊びに行ったり、ご飯に行ったりがあったので頑張ったら。。。と思ってしまって。でも、これ以上はほんとに無理そうなので。。諦める方向で頑張ります。ありがとうございます。
- yuqqy
- ベストアンサー率16% (22/137)
遠まわしに断ってると思いますので、 それ以上いくと逆効果かと。。。
お礼
そうですね、、、これ以上深追いしないようにします。
「対象外」ってことじゃないですか。
お礼
やっぱりそうですよね。。。泣
お礼
ありがとうございます。連絡はメールだったので。。でもほんと、これ以上は自分からもうどうしていいのかわからないので、なる様に任せます。。。そうですね、仕事が絡んでるとあまりはっきりとは断わりづらいですよね。(察して欲しいという事なのかな、、泣) そうですね、急ぎすぎたのもあるかもしれません。初めて自分から人を好きになって自分でもどうしていいのか、、、私は案外色々策を考えるよりも、直球勝負のタイプだったみたいです。 逆に考えるとそうですね、知り合って間もないのに、積極的に行って、うまくいくのはお互い惹かれあってる時だけかも。。。 まだ可能性があるのならば、、、、ゆっくり即結果!ではなくゆっくり過程を過ごしていきたいと思います。 mari25さんのお相手の方と上手くいくといいですね^^ 頑張ってください!