- ベストアンサー
諦められない人への連絡のとり方はどのようにしたら良いのでしょうか?
小学校~中高生にかけて、好きだった人がいます(私は女性です)。 一度勇気を振り絞って手紙を渡し、デートに誘ったことがありましたが 流されて返事がありませんでした。その時はつらかったけど、少し 時間が経ち、他に好きな人も現れたので彼に執着しなくなっていました。 しかし、25歳になった時に彼主催の同窓会があり、再会しました。 また素敵だなと思ったのですが、彼はその時彼女がいて、しかも 就職は地方で決まっていることがわかりました。 それに、私とは一言も目を見て話してくれることはなく、悲しいけれど 諦めようとしました。その後、幹事からの連絡として飲み会メンバ全員宛に 彼からメールが届き、アドレスを知ったのです。登録だけしていました。 それから2年たったいまも、まだ彼以上に好きな人が出来ません。 突然メールするのは警戒されてしまうかと思うのですが、 連絡を取ってみたいんです。メールを送るのはやめた方が良いでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたと同じような人知ってます。 何年間と同じ人を思い続け、何度も告白し、最後には「一度だけ抱いてほしい。それで忘れるから」といいましたが、それも断られました。 きつい言い方になると思いますが、相手の男性にとって あなたの気持ちは「重い」です。 あなたに少しでも興味があれば、何かしら手紙の返事もあったと思います。 初恋の人 思い出の人 だと割り切り けじめつけた方があなたのためだと思います。 前に進みましょう。
その他の回答 (6)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
飲み会に参加したいんだけどと、メールしてみたらどうですか? 理由があれば連絡はしやすいでしょう。 ただ・・・彼は多分付き合っている人もいて毎日を充実して過ごしていると思います。それは貴方は理解してコンタクトを取った方が良いですよ。
お礼
相手の状況がわからないのにメールするのは 賢くないやり方かもしれませんね。。 彼の共通の知人と仲良くはないのですが、まずはそちらに 連絡して近況を探り出してみた方が良いかな?と思いました。 アドバイスありがとうございます。
- s130zl20
- ベストアンサー率35% (48/134)
やめましょう。あきらめるべきです。
お礼
メール文を作って保存に入れてますが、送らずにいます。。
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
あなたが好きになるのはあなたの勝手だが 相手にも選ぶ権利は有る 最初から脈は無いので 今でも無理ですよ あきらめましょう
お礼
そうなんです、最初から脈ないんです。 でもいつか彼に振り向いてもらいたくて、素敵な 女性になりたいと強く願うんです。
二年も忘れられないのなら行動を起こすべきとも思いますが、 私が彼ならばちょっと引いてしまうかな~とも思います。 ただ、唯一引かれない手段としては自らが「同窓会」をすることです。 「同窓会を私が主催でしようと思うんだけど、前の主催者さんに いろいろアドバイスや意見を聞きたくて~。」みたいな感じで。 そこから、彼の心境や環境を少しずつでも探れると思います。 ただ、今現在彼が貴方を好きだということはないと思うし、 変な期待はしない方がいいとは思います。 ましてや、家も遠いみたいですから友達から発展☆という のも難しいような気がしますから。 まあ、一番いいのは早く彼氏を見つけて忘れることだとは 思いますけど。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やはり私は他に好きな人を見つけるべきですよね。 彼はいま研修医で、地方に2年行ってましたがこの3月でそれが 終わるはずなんです。彼がその後も地方にいるのか、近くに 帰ってくることがもしかしたらあるのかな、なんて思ったり ウダウだ考えてる自分がイヤです。
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
やはりなにかしらの事務的な理由が一番自然でしょうね。 彼とメールでつながっているなら、 メールアドレスを変更してはどうですか? 「変更のお知らせ」にかこつけて連絡するのです。 そして「そろそろまた同窓会はしないんですか?(^^)」 みたいな感じでなんとか話題をつなげる。 聞ければ彼の近況も聞けるといいですね。 アドレスの変更はちょっと大変かもしれませんが、 私だったらそれくらいやるな(笑) ただ、2年たってると彼のメールアドレスが変わっている可能性もありますね…。
お礼
アドバイスありがとうございます。 事務的な連絡なら自然ですね!やってみる価値がありますね☆ 返信が来ることは期待せず。。
- angellost
- ベストアンサー率15% (6/39)
これはもう、絶対、相手によります。 友人として連絡を取り続けるという例も、人によってはあります。 しかしどういう反応をするかわからない場合、何を書くか。 ちょうどいい状況ではないでしょうか?離れた土地に住んでいらっしゃるようで、 たとえば「そちらの名物のなんとかがすごくおいしいとテレビで見たんですけれど、食べたことあります?」とか、、 最初はおさえめーーに、で、(特に彼女がいるなら)返事が来ても ご自分の気持ちをおさえめに、人間として大事な人と連絡を取り続けられれば、それはもう、恋愛を越した幸せかもしれないです。 そういうつながりはありえるけれど、加減が難しいですねー。私自身が経験者で今進行形です。
お礼
すごく心に響くアドバイスありがとうございます。 ずっと憧れていて、私の向上心を引き出してくれる人だったので 距離は離れていても、連絡が取り上えたら幸せだなと 思っています。恋愛を越えた幸せです。 でも、やはり会うことなしにメールを続けることは難しいかなと思っています。。 自分を高めたいと思える、そんな人と出会えたので 本当はすごく近くにいたいです。。
お礼
ありがとうございます! そうですね。。重すぎます。私の気持ちは。 他の人と付き合っても彼以上に好きになれないなんて ずっと悲しかったんです。でも、いつか彼以上に好きになれる 人が見つかると信じて、頑張ろうと思います!