• ベストアンサー

誕生日プレゼント

私と仲のいい女性が来月誕生日を迎えます。 そこで、本人が欲しがっていたプラチナリングを送ろうかと思っているのですがサプライズの為に本人に気付かれずに指のサイズを知る方法などないでしょうか。 私の見た感じでは薬指で9~10号位では、と思っているのですが、あまり自信がありません・・・ よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

女性の指輪サイズをし相手に分からないように図るのは無理でしょうね。そこでそれを知るいくつか方法はありますが貴方とその女性の付き合いの程度にもよります。 1、相手の母親とも面識があり仲がよければ訳を話し母親から聴く 2、共通の女性の友人が居れば、彼女に聞いてもらうもちろん内緒で 3、彼女が居まして居る指輪を褒めさりげなく見せてもらい自分の小指にハメ あとでサイズわ確認する(かなりテクニックが必要) 4、デートの時さりげなくジュエリー売り場の前を通りさりげなくサイズを聞く 5、番外編 彼女の元彼に聴く 巧く行く事をお祈りします。がんばってください。

marimo9856
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (2)

• Skusaku
回答No.3

あえてサプライズなら・・・・ かんであわせて・・・あわなかったら・・・首から下げれるようにチェーンを買っておいたら? すいませーん。 サイズを知る方法でなくて・・・

marimo9856
質問者

お礼

noname#62259
noname#62259
回答No.2

「○○ちゃんって指細いよね~。指輪何号?」とか手を誉める時に ついでに聞いてみるとか。。。

marimo9856
質問者

お礼