- 締切済み
炭水化物を過度にとりたくなる原因は何でしょうか?
身長160、体重54キロのやや太め?体型です。 炭水化物ばかり食べたくなり、ダイエットしても長続きせず困っています。 具体的には、朝は食パン(6枚切り)×2or3 昼と夜は1.5膳~2膳くらい食べてしまいます・・・。 運動はジム通い・ジムに行かない日はウォーキング等してますが、どうも炭水化物の摂取が我慢できず、思うように効果が出ない感じがしています。自分でも上述のとおり食べてればそりゃ痩せないだろう、とは思ってます。意思が弱さもあるとは思いますが、でもほんと異常に食べたくなるのです。。もどかしいというか?炭水化物がとりたいー!ってすごく執着するような気分?になってしまいます。 こんな感じが続くうちに、ダイエットとは別で、何か病気などと関係があってやたら食べたくなるのか?と不安になってきました。考えられる原因は何かあるでしょうか・・・。 また同じような方で克服された方とか、自然に身体を普通にできるような良い方法をご存知の方がいれば、教えて頂きたく思います。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanoko123
- ベストアンサー率32% (45/137)
アルコール飲まれていませんか? そうでなければ、おかずの塩分が強くて、ご飯がすすんでしまっているのではないでしょうか。ラーメン、干物、ソーセージなどの加工品・・・
食事の内容が詳しく記載されてないので 一概に炭水化物がダメとは言えませんが… 食事の一番最初に生野菜やめかぶ、もずく等々を食べてから…ご飯やおかずを食べてみては如何? 私は食事前にキャベツの千切りを食べてから普通の食事をしていました。 普通食が少なくなる! 食べれなくなるので効果大でした。 ご飯を炊く時にしらたきを細かく切ったのを一緒に入れて炊くのも良いです。 かさましされるので助かりましたよ。